【サラダチキンレシピ】ラーメン屋の焼豚風!おかず系サラダチキンレシピ
誰でも簡単に作れる焼豚風サラダチキンが
美味しすぎたので紹介します✨
①鶏の皮と身を分ける
②フォークで穴をあけて味を染み込みやすくする
③ジップロックに👇の調味料をIN!
醤油➡大さじ1
みりん➡大さじ1
生姜チューブ➡5cm
④味が染み込むようもみもみ
⑤お湯を沸騰させる
⑥沸騰したら火を止めて
チキンを入れて蓋をして1時間放置!
~1時間後~
かんせーい!!!!
お好みのサイズに切ったら完成です!
美味しそ~!!
ジップロックに残った汁と一緒に
置いておくともっと味が染み込んで美味しくなるよ♪