【サラダチキンレシピ】ほぼ放置で完成✨王道レシピ
誰でも簡単に作れるほぼ放置サラダチキンが
美味しすぎたので紹介します✨
①鶏の皮と身を分ける
②フォークで穴をあけて味を染み込みやすくする
③ジップロックに👇の調味料をIN!
鶏ガラスープの素➡小さじ1
塩➡小さじ
砂糖➡小さじ1
酢➡小さじ2
片栗粉➡大さじ1
④味が染み込むようもみもみ
⑤お湯を沸騰させる
⑥沸騰したら火を止めて
チキンを入れて蓋をして1時間放置!
~1時間後~
かんせーい!!!!
お好みのサイズに切ったら完成です!
美味しそ~!!
鶏ガラスープの素がいい味出してます✨