週末はワインを飲みながらゆっくり家ごはん♡おつまみからメインまで30分でできるメニューとは?byじゅな
週末のご飯は何にする?
待ちに待った週末♡
楽しくお外でご飯も楽しいですが、まったり食べられるのはやっぱりお家。
週末は手作りタパスを摘んで、ワインを飲みながらゆっくりと過ごしてみませんか?
まずはアクアパッツァ。
オリーブオイルでたらを焼いて、白ワインブイヨンペースト、魚介類、トマトを入れてグツグツグツグツ。
20分くらい煮込んだら完成です♡
グツグツ煮込んでいる間にできるのは
きのこのアヒージョ♡
アクアパッツァを煮込んでいる間に
オリーブオイルとにんにく、鷹の爪、塩とマッシュルーム、エリンギをグツグツ。
こんな事をやっている間にグリルで焼いていたのはー?
スペアリブー♡
一番最後に書きましたが、実は一番最初に調理し始めます。
料理を始める一時間前くらいにスペアリブに塩コショウ、カレー粉でしっかり味を付けておきます。お料理リレーが始まったらグリルには水をたっぷりめに入れてじっくり蒸し焼きです♪
そうすると、アクアパッツァを作ったり、アヒージョを作ったりしているうちに、スペアリブ♡
3品できれば後はフランスパン買ってくればいいんじゃないですかね?(←いきなり説明が雑になる。笑)
なにかと忙しい週末。
ささっと時短においしいディナーを♡
お家でまったりといかがでしょうか?♡♡