気になっていた【カスピ海ヨーグルト】!

健護に良い◎と聞いてから、 毎朝『ヨーグルト』は欠かせません。 しかし、 なかなかコストが重なり悩みに。。 友達からは、「菌さえ貰えれば、牛乳を足していけば、ずっとヨーグルトができるんだって!」とずーと噂に聞いていた【カスピ海ヨーグルト】。なかなか周りでやっている人がおらず( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ

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そんな折、 スーパーで発見しました! 『手づくり カスピ海ヨーグルト 種菌セット』 やっと……やっと…… 手に入れました✌︎✌︎✌︎‧⁺✧︎* ということで、早速試してみたよ☆

用意するモノ

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「ビン」と「牛乳」 ビンは、密閉できるタイプ。こういう時に万能な、『無印良品』のビン。コレで、“サングリア“や“ピクルス“の時もこのビン大活躍でした◎ 牛乳は、封の開いていないモノを使用します。

あとは!

⑴カスピ海菌と牛乳(500ml)を混ぜ合わせ ⑵室温で24時間発酵させる これで翌日にはヨーグルトの出来上がり! 実際に食べてみました⑅◡̈*

市販よりも酸味がある!

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その為、 お子様には少し難しい味な気もします! わたしも、かなりの、子供舌。← そこで、

ハチミツ

シナモン

フルーツ

これを加えると、 《甘み×酸味》とっっても美味しい〜♡ この絶妙さは、クセになりそうです♡♡ 朝ごはんに《ヨーグルト+ハチミツ+フルーツ》でとてもヘルシーで、体にも良い*ˊᵕˋ)੭◎ 美味しいのに経済的にも優しい♡ 【カスピ海ヨーグルト】を是非朝ごはんに取り入れてみてはいかがでしょうか?♡︎(°´ ˘ `°)/ ・ ・ kanana♪