我が家のハンバーグ♪

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MORE今月号は、 ハンバーグが特集されてましたね♡ 確かに、 ハンバーグを美味しく作れる女子って… なんか良い〜(o´罒`o)♡ ということで、 【煮込みハンバーグ】にチャレンジ! 既製品を使わず、デミグラソースをワインから作りました〜! しかも、 とっても簡単にできました!

煮込みハンバーグ のレシピ☀︎

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【材料】 ハンバーグ:合挽き肉、玉ねぎ、牛乳、卵、パン粉、ナツメグ、塩、胡椒 デミグラスソース:ページ末尾より別ブログにて詳細記載してます♪ 【レシピ】 ①玉ねぎをみじん切り ②ボールに入れた合挽き肉に、玉ねぎ・牛乳・卵・パン粉・ナツメグ・塩・胡椒を入れ、手でコネる ③空気を抜いてから楕円形を作り、真ん中を窪ませる。 ④フライパンで焼く。両面に焼き目がついたら、水を入れて蒸す。 ⑤中まで火が通らずとも、デミグラスソースの鍋に入れ、60分ほど煮込む。 完成〜୨୧ 友達に食べてもらったら悶絶してました。やったね♡w
以前のブログで紹介したモノです
デミグラスソースの作り方はコチラ

本格派には、ココにさらに【ベシャメルソース】をプラス!

【煮込みハンバーグ】の美味しさの秘密は、上に乗っている白いソース。これ実は、【ベシャメルソース】なんです。これがあると、「お?やるな?」という印象の本格派ハンバーグに大変身♪♪

ベシャメルソースの作り方♪

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【材料】バター、牛乳、小麦粉 【作り方】 ①フライパンにバターと小麦粉を入れ、かき混ぜます。 ②牛乳を段階的に加えていきます。牛乳を入れてはかき混ぜ、入れてはかき混ぜ…の繰り返し ③良い塩梅の固さになったら出来上がり ポイントとしては! ひたすらひたすら手早くかき混ぜる!! ダマにならないように気をつけるだけで、洋食屋さんのベシャメルソースが完成します☆

MORE世代のマスト料理!

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胃袋を掴む為に、ハンバーグはマストですね! MORE特集は下記より飛べます♪ とても分かりやすい!!これを読んだら、和風ハンバーグを作ってあげるより、自分が食べたくなってしまいます!ww ハンバーグを十八番料理にして、出来る女子アピールしちゃいませんか?*ˊᵕˋ)੭
和風ハンバーグレシピが載ってます♡
MORE特集はコチラ