…ஐ 今月号MORE特集!【ハンバーグ】を美味しく作れる女子になろう♡ ஐ¨
我が家のハンバーグ♪
MORE今月号は、
ハンバーグが特集されてましたね♡
確かに、
ハンバーグを美味しく作れる女子って…
なんか良い〜(o´罒`o)♡
ということで、
【煮込みハンバーグ】にチャレンジ!
既製品を使わず、デミグラソースをワインから作りました〜!
しかも、
とっても簡単にできました!
煮込みハンバーグ のレシピ☀︎
【材料】
ハンバーグ:合挽き肉、玉ねぎ、牛乳、卵、パン粉、ナツメグ、塩、胡椒
デミグラスソース:ページ末尾より別ブログにて詳細記載してます♪
【レシピ】
①玉ねぎをみじん切り
②ボールに入れた合挽き肉に、玉ねぎ・牛乳・卵・パン粉・ナツメグ・塩・胡椒を入れ、手でコネる
③空気を抜いてから楕円形を作り、真ん中を窪ませる。
④フライパンで焼く。両面に焼き目がついたら、水を入れて蒸す。
⑤中まで火が通らずとも、デミグラスソースの鍋に入れ、60分ほど煮込む。
完成〜୨୧
友達に食べてもらったら悶絶してました。やったね♡w
以前のブログで紹介したモノです
本格派には、ココにさらに【ベシャメルソース】をプラス!
【煮込みハンバーグ】の美味しさの秘密は、上に乗っている白いソース。これ実は、【ベシャメルソース】なんです。これがあると、「お?やるな?」という印象の本格派ハンバーグに大変身♪♪
ベシャメルソースの作り方♪
【材料】バター、牛乳、小麦粉
【作り方】
①フライパンにバターと小麦粉を入れ、かき混ぜます。
②牛乳を段階的に加えていきます。牛乳を入れてはかき混ぜ、入れてはかき混ぜ…の繰り返し
③良い塩梅の固さになったら出来上がり
ポイントとしては!
ひたすらひたすら手早くかき混ぜる!!
ダマにならないように気をつけるだけで、洋食屋さんのベシャメルソースが完成します☆
MORE世代のマスト料理!
胃袋を掴む為に、ハンバーグはマストですね!
MORE特集は下記より飛べます♪
とても分かりやすい!!これを読んだら、和風ハンバーグを作ってあげるより、自分が食べたくなってしまいます!ww
ハンバーグを十八番料理にして、出来る女子アピールしちゃいませんか?*ˊᵕˋ)੭
和風ハンバーグレシピが載ってます♡