【グルメな話】SEIYO GINZA発!銀座○○を使った、松屋銀座本店限定ケーキが絶品!!
SEIYO GINZA発!松屋銀座限定ケーキが絶品!!
こんにちは! *kasumin*です。
最近、お手土産にも、家でちょっとスイーツタイムを楽しむ用にも ぴったりのお菓子を見つけました!ご紹介させてください!
むふふ。このパッケージもおしゃれなんです。 わくわくの箱を開けると… (とはいえ、今回は自分で買ったんですが笑)
箱の中身はこれ!
銀座はちみつ 塩レモンケーキ♡
銀座はちみつ?となった方、いらっしゃると思います。 銀座はちみつは、都会と自然との共生を目指す、「銀座ミツバチプロジェクト」というプロジェクトがプロデュースしたはちみつです。 銀座のビルの屋上で、とれたハチミツなんですよ! このケーキは、そんな東京産のハチミツをたっぷり使っています♪
今回ご紹介したいケーキは、そのハチミツが生地にたっぷり使われています。 また、塩レモン、と名売っているとおり、塩漬けのレモンピールを生地にたっぷり、入れ込んでいるんです。 そしてケーキの上には、レモンのグラスアローも!!ピスタチオの緑色が、黄色のケーキを彩ります。
食べてみると、塩漬けレモンピールと、レモンアローがシャリっとしていて ケーキの柔らかい生地とマッチ♡ 外側がお砂糖でコーティングされているんですが、 レモンの塩気とうまくあっていて、さっぱりとした口どけに。
もう一口食べるごとに、「ん~!!!!」とうなってしまうくらい!!! これは自分へのご褒美にも、どなたかへのお手土産にもおすすめ!! ぜひ皆さん一度召し上がってみてはいかがでしょう?