≪まいむーWedding⑥≫ 婚礼料理は、芳醇な香りの組み合わせにこだわったフランス料理フルコース♡
芳醇な香りの組み合わせにこだわった、フランス料理フルコース
お色直し中は、プロフィールムービーを見ていただき、お料理やご歓談をお楽しみいただきました♪ 婚礼料理は、ゲストの方への感謝の気持ち、そしておもてなしの心をお伝えするもの。 美味しさはもちろん、晴れの日にふさわしい彩りにもこだわりをもって、選びました。 ここで、グルメな私たちがこだわった婚礼料理の一部をご紹介~(≧▽≦)
海老・蟹・リンゴ・セロリを半月のフォルムにお花畑に見立てた一皿
さすがフランス料理、長い名前でございます(笑)
様々な食材が組み合わさった美しい前菜です。
クレソンとポテトのクリームスープ ブラックペッパーの風味
いろんなスープをいただきましたが、このスープが一番おいしかったです!
濃厚でクリーミー♡
仔牛ロインのロースト マッシュルームと共に オルロフ皇子風に
オルロフ皇子風…?とにかくオシャレです(笑)
仔牛全体にかけられたソースがとてもおいしかったです(*´ω`)♡
どうしてもこの料理を出したくて、グレードアップしたものも(≧▽≦)
オマール海老のナージュ仕立て
試食会の際、この一皿が魚料理の中で最も美しくおいしかったので…
贅沢にオマール海老にグレードアップしました☆
レモン風味のサバイヨンクリーム タルトレット仕立て マンゴーとマンダリンオレンジのクーリーソース
私の今までのコースデザートの印象で、最後にババロアやムースやゼリーだとスッキリするけれどなんとなく物足りない…固体が食べたいwと思っていました(笑)
デザートまでしっかり満足してほしい!という思いで、申し込みの時からデザートはケーキに変更希望を出していました(*´ω`) 重かったらゴメンナサイw
クリームはあっさりしていているので重すぎず。コースの最後にふさわしい華やかなデザートでした♡
「料理もおいしかったー♡」と言っていただけて嬉しかったです(*^▽^*)♡ 飲み物もたんまりとお楽しみいただいたようです(笑) 新郎新婦は、覚悟はしていたけれどやはり全く食べられず・・・( ;∀;) プレ花嫁のみなさん、試食フェアに積極的に参加してこだわりの料理を選んでくださいね(笑)