お米がこんなにも美味しい!銀座おすすめ和食処!からだが元気になる丁寧なお食事(*´︶`*)♡
今回は、お米がとっても美味しい銀座でおすすめな和食処を紹介します! まずはこちら♪
*AKOMEYA TOKYO*
「”米屋”であって”米屋”ではない」 日本全国のこだわりある食材や生活雑貨が並べられる店内からは、ひとつひとつに繊細な伝統文化を感じられ、暮らしの豊かさについても深く感じさせられる、そんな時間があります。 そんな魅力あふれる雑貨を横目に、今回はAKOMEYA TOKYO銀座店に併設されてるAKOMEYA厨房からの一品! 注文したのは、季節のお野菜とふぐの揚げ物膳。 日替わりお米は、秋田県産のつぶぞろいでした。 味がしっかり深みのある新鮮なお野菜に、ひと口サイズにおさまったふぐの天ぷら。さらには、頰が落ちるほど美味しいもちっとしたお米にと、お腹いっぱい満たされ本当に食が進みました。
*GINZA SABOU*
続いてはこちら♪ 東急プラザ内地下1階にあるGINZA SABOUからの一品。 私はこの日、まげわっぱ弁当を注文しました。 こちらのお米は、群馬県産の雪ほたか。 季節の食材で彩られた炊き込みご飯に仕上がっていました。 サイドには、お味噌汁とわらび餅のデザートも添えられ、日本の食文化を丁寧に味わえるお食事に、懐かしみある温かさをも感じられました。
以上、今回のお食事レポートでした(*´︶`*)♡ 引き続き丁寧な和食を求めて開拓していきます♪
《おまけ》フードコーディネーター佐藤裕加さんの丁寧なお食事。