♡おうちカフェ♡
おうち時間
こんにちは(*^^*)
今日から6月ですね!
今日は、おうち時間で作った
いちご飴とパイナップル飴を
ご紹介したいと思います❤︎
今日から6月ですね!
今日は、おうち時間で作った
いちご飴とパイナップル飴を
ご紹介したいと思います❤︎
作り方
①いちごとパイナップルは洗って完全に水が切れて室温になる様に置いておきます。
冷たかったり水分があると飴が上手く固まりません。
②フルーツを竹串で刺します。
③小鍋に砂糖と水を入れて溶かします。
鍋が分厚いと上手く飴になりません。
④砂糖が溶けたら火にかけます。
弱めの中火で10分位煮詰めます。
⑤砂糖液が煮詰まったら火から下ろして
くるくる回してまんべんなく飴をつけます。
⑥砂糖液から上げて、上でくるくる回して
余分な飴を落とします。
飴は薄くパリッとついている方が美味しいです♡
⑦お皿に置いて冷まして固めます。
⑧完成❤︎
ブレンディーはおまけ☺︎
簡単❤︎かりかりフルーツ飴の完成!
外はカリカリ
中はジューシーで
とても美味しいです!❤︎
皆さんも是非作ってみてください☺︎
最後は飴だけとれて
コンタクトレンズみたいになって
しまった写真♪笑
中はジューシーで
とても美味しいです!❤︎
皆さんも是非作ってみてください☺︎
最後は飴だけとれて
コンタクトレンズみたいになって
しまった写真♪笑