おうち時間

♡おうちカフェ②♡の画像_1
こんばんは☺︎

今回も前回に続いて、おうち時間で
作ったイチゴサンドの作り方を
ご紹介します❤︎

作り方

♡おうちカフェ②♡の画像_2
♡おうちカフェ②♡の画像_3
①いちごを洗い水気を取りヘタを包丁で切ります。

②8枚切りの食パンの耳を切ります。

③既に出来上がった生クリームを
食パンの真ん中が厚くなるようにのせます。

④その上に、苺を写真のようにのせます。

⑤配置したいちごの上にいちごが隠れるよう
にたっぷりホイップをのせます。

★ポイント★
※中心においたいちごがかくれるように、中心が厚くなるようにのせるのがポイント

⑥いちごの間にホイップクリームが行き渡るように、食パンを上からおさえてから、
4つ端をおさえ、形を整えて、はみ出たクリームをスプーンなどで優しく取ります。

⑦サンドイッチをひっくり返し、ラップで包みます。包みめを下になるようひっくり返して冷蔵庫で2時間〜3時間冷やします。

⑧包丁に熱湯をかけて布巾で水気をしっかり取り、サンドイッチを切ります。
※イチゴの断面がきれいに見えるようゆっくり
切るのがポイント

⑨完成♡

とっても簡単♡



自粛期間中は皆さんは何を作って
過ごしましたか?☺︎

皆さんも是非作ってみてください♡

インスタフォローも是非お願いします♪
♡Instagram♡
♡おうちカフェ②♡の画像_4
♡おうちカフェ②♡の画像_5
♡おうちカフェ②♡の画像_6