♡おうちカフェ②♡
おうち時間
こんばんは☺︎
今回も前回に続いて、おうち時間で
作ったイチゴサンドの作り方を
ご紹介します❤︎
今回も前回に続いて、おうち時間で
作ったイチゴサンドの作り方を
ご紹介します❤︎
作り方
①いちごを洗い水気を取りヘタを包丁で切ります。
②8枚切りの食パンの耳を切ります。
③既に出来上がった生クリームを
食パンの真ん中が厚くなるようにのせます。
④その上に、苺を写真のようにのせます。
⑤配置したいちごの上にいちごが隠れるよう
にたっぷりホイップをのせます。
★ポイント★
※中心においたいちごがかくれるように、中心が厚くなるようにのせるのがポイント
⑥いちごの間にホイップクリームが行き渡るように、食パンを上からおさえてから、
4つ端をおさえ、形を整えて、はみ出たクリームをスプーンなどで優しく取ります。
⑦サンドイッチをひっくり返し、ラップで包みます。包みめを下になるようひっくり返して冷蔵庫で2時間〜3時間冷やします。
⑧包丁に熱湯をかけて布巾で水気をしっかり取り、サンドイッチを切ります。
※イチゴの断面がきれいに見えるようゆっくり
切るのがポイント
⑨完成♡
②8枚切りの食パンの耳を切ります。
③既に出来上がった生クリームを
食パンの真ん中が厚くなるようにのせます。
④その上に、苺を写真のようにのせます。
⑤配置したいちごの上にいちごが隠れるよう
にたっぷりホイップをのせます。
★ポイント★
※中心においたいちごがかくれるように、中心が厚くなるようにのせるのがポイント
⑥いちごの間にホイップクリームが行き渡るように、食パンを上からおさえてから、
4つ端をおさえ、形を整えて、はみ出たクリームをスプーンなどで優しく取ります。
⑦サンドイッチをひっくり返し、ラップで包みます。包みめを下になるようひっくり返して冷蔵庫で2時間〜3時間冷やします。
⑧包丁に熱湯をかけて布巾で水気をしっかり取り、サンドイッチを切ります。
※イチゴの断面がきれいに見えるようゆっくり
切るのがポイント
⑨完成♡
とっても簡単♡
自粛期間中は皆さんは何を作って
過ごしましたか?☺︎
皆さんも是非作ってみてください♡
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