♡おうちカフェ④♡
パンの耳で♪簡単フレンチトースト
こんにちは。
おうち時間で作ったお気に入りの
フレンチトーストをご紹介します☺︎
前回フルーツサンドを使った際に
パンの耳が余ってしまったのでなんとか
使えないかな..と思って作ろう♡と
思いました!
おうち時間で作ったお気に入りの
フレンチトーストをご紹介します☺︎
前回フルーツサンドを使った際に
パンの耳が余ってしまったのでなんとか
使えないかな..と思って作ろう♡と
思いました!
材料
【直径10cm耐熱皿・2~3個分】
▪︎パンの耳(8枚切り)..16本ほど
▪︎卵液
▪︎牛乳..100ml
▪︎卵(M)..1個
▪︎砂糖..大さじ2
【トッピング】
粉砂糖・メープルシロップ・フルーツなど適量☺︎
作り方
①底の平らな(分量外)をバターを塗り、
パンの耳を詰めます。
外側から内側に詰めていきます。
②卵液の材料を混ぜ合わせ、1に回しかけます。
★ポイント★
全体に色を加えるため
卵液を加えて5分浸します☺︎
パンの耳を詰めます。
外側から内側に詰めていきます。
②卵液の材料を混ぜ合わせ、1に回しかけます。
★ポイント★
全体に色を加えるため
卵液を加えて5分浸します☺︎
おしゃれに大変身♡
③パンが卵液を全部吸ったら、
600Wレンジに2分30秒ほどかけます。
④取り出したパンを油(分量外)を少量入れた
フライパンで両面こんがり焼きます。
★ポイント★
油でなくバターで焼くと風味UP☺︎
焼き色を付けるくらいで目を離さないこと☺︎
⑤お皿に切ったフルーツを盛り合わせ
粉砂糖を上からぱらっとかけて完成
600Wレンジに2分30秒ほどかけます。
④取り出したパンを油(分量外)を少量入れた
フライパンで両面こんがり焼きます。
★ポイント★
油でなくバターで焼くと風味UP☺︎
焼き色を付けるくらいで目を離さないこと☺︎
⑤お皿に切ったフルーツを盛り合わせ
粉砂糖を上からぱらっとかけて完成
パンの耳でこんなに簡単に
あっという間に作れるなんて思ってもなくて
びっくりしました...♡
パンの耳のあまり具合に合わせて
お皿の大きさを変えても○
普段料理をしない人でも◎笑
余ったパンの耳をおいしく活用できて
家計に優しいレシピですね☺︎
おうち時間で何度かリピートした
お気に入りレシピでした♪
良かったらインスタグラムもフォロー
お願いします♡
あっという間に作れるなんて思ってもなくて
びっくりしました...♡
パンの耳のあまり具合に合わせて
お皿の大きさを変えても○
普段料理をしない人でも◎笑
余ったパンの耳をおいしく活用できて
家計に優しいレシピですね☺︎
おうち時間で何度かリピートした
お気に入りレシピでした♪
良かったらインスタグラムもフォロー
お願いします♡