パンの耳で♪簡単フレンチトースト

♡おうちカフェ④♡の画像_1
こんにちは。

おうち時間で作ったお気に入りの
フレンチトーストをご紹介します☺︎

前回フルーツサンドを使った際に
パンの耳が余ってしまったのでなんとか
使えないかな..と思って作ろう♡と
思いました!

材料

♡おうちカフェ④♡の画像_2

【直径10cm耐熱皿・2~3個分】

▪︎パンの耳(8枚切り)..16本ほど

▪︎卵液

▪︎牛乳..100ml

▪︎卵(M)..1個

▪︎砂糖..大さじ2

【トッピング】
粉砂糖・メープルシロップ・フルーツなど適量☺︎

作り方

♡おうちカフェ④♡の画像_3
♡おうちカフェ④♡の画像_4
♡おうちカフェ④♡の画像_5
①底の平らな(分量外)をバターを塗り、
パンの耳を詰めます。
外側から内側に詰めていきます。

②卵液の材料を混ぜ合わせ、1に回しかけます。
★ポイント★
全体に色を加えるため
卵液を加えて5分浸します☺︎

おしゃれに大変身♡

♡おうちカフェ④♡の画像_6
③パンが卵液を全部吸ったら、
600Wレンジに2分30秒ほどかけます。

④取り出したパンを油(分量外)を少量入れた
フライパンで両面こんがり焼きます。
★ポイント★
油でなくバターで焼くと風味UP☺︎
焼き色を付けるくらいで目を離さないこと☺︎

⑤お皿に切ったフルーツを盛り合わせ
粉砂糖を上からぱらっとかけて完成
♡おうちカフェ④♡の画像_7
パンの耳でこんなに簡単に
あっという間に作れるなんて思ってもなくて
びっくりしました...♡

パンの耳のあまり具合に合わせて
お皿の大きさを変えても○

普段料理をしない人でも◎笑

余ったパンの耳をおいしく活用できて
家計に優しいレシピですね☺︎

おうち時間で何度かリピートした
お気に入りレシピでした♪

良かったらインスタグラムもフォロー
お願いします♡
♡Instagram♡
♡おうちカフェ④♡の画像_8