健康野菜としても知られる『バジル』を使ったレシピ
苗から育てたバジルを使って、健康でお洒落な一品を
イタリアンでお馴染みの
『バジル』
シソ科のハーブです♪
体を温め、元気を回復させるハーブとして昔から親しまれています。
βカロテン、マグネシウム、ビタミンK、カリウム、カルシウムを豊富に含みます**
βカロテンは体内でビタミンAに変換されます。
ビタミンAはニキビや肌荒れを防いでくれます。
マグネシウムやカルシウムは骨や歯の形成に必要な栄養素としても有名ですよね(´▽`*)
そんなありがたい『バジル』
今の時期はものすごく簡単に育てられます!!
たくさん収穫してドライとして保存できるほどです""
ナス、シイタケ、ジャガイモ、タマネギを煮込んだものに 市販のミートソースととろけるチーズをトッピング その上に 収穫してよく洗い、カリカリに炒めたバジルをオン** オーブンで温めれば出来上がりです(´▽`*) 簡単に体に良く、お洒落な一品ができちゃいます''' バジルの苗を見かけたら、 育ててみてはいかがでしょう?? ベランダでも十分育ちますよ>>>