2023年スタート!!!お祝いご飯にぴったり!!【コストコ】の丸鶏チキン!!!
2023年がスタートして、、
早くも2日が終わろうとしていますが。。
この年越しで1月って
すごく早く過ぎる気がするのは
私だけでしょうか・・???
今年は、去年よりも
たくさんのことをシェアして、
可愛い!美味しい!楽しい!
ずっと掲げているこの3つを主に
今年も発信していきたいな〜
と思っております♡
今年も宜しくお願い致します!!!
早くも2日が終わろうとしていますが。。
この年越しで1月って
すごく早く過ぎる気がするのは
私だけでしょうか・・???
今年は、去年よりも
たくさんのことをシェアして、
可愛い!美味しい!楽しい!
ずっと掲げているこの3つを主に
今年も発信していきたいな〜
と思っております♡
今年も宜しくお願い致します!!!
ということで!お祝いごはん!
コストコに年末年始、、
大きな大きな
鶏ちゃんが並べられるのみなさんご存知でしょうか???
ロティサリーチキンは
みんな大好きメニューですよね♡
一年中食べれる!
焼かれた最高なチキン!!!
それではなく・・・・
生の丸鶏ちゃんなんです!!!
先に完成形をお見せしちゃうっ!!!
大きさわかるかなあ、、、。
こちら約3キロなんですって!!
子供の頃、、
実家で母が焼いている丸鶏ちゃんに
胡椒をふったり、、
オリーブオイルをたっぷり塗ったり、、
お手伝いをしておりましたが、、、
1から1人で作るのは
初体験!!!!
それはそれはもう。。
ど緊張でした・・
なんとなく、思い出したり
母にLINEしたりしながら、、、
よいしょよいしょと。。
もうね〜重いんですよ〜
そりゃそうだよね〜3キロだもの〜
ど緊張でした・・
なんとなく、思い出したり
母にLINEしたりしながら、、、
よいしょよいしょと。。
もうね〜重いんですよ〜
そりゃそうだよね〜3キロだもの〜
オイルを塗って、、、
お腹にお野菜を詰めて、、、
足を縛って、、、
塩胡椒して、、、、
と、主にはこんな感じなのですが、、
大きいからこそ大変でした!!!!笑
お腹の中にニンニクもたっくさん
詰めました〜〜!!!!
周りにもお野菜を沢山!!!
1日焼かずに冷蔵庫で寝かせてから
焼きましたよ〜♡
もうね〜愛着が湧いちゃうんですよね。
とはいいつつも。。
わあ〜いい香り〜おいしそ〜
早く食べたーい!!
なんてブツブツ言いますよっ♡うふふ
私は最後の方に
溶かしバターも塗りました!!!!
表面が美味しそうな茶色になるまで
2〜3時間かけて焼き上げました!!!
3キロもあるので
みんなで食べても余る余る!!!笑
ですが
他のお野菜と和物にしたり、、
何品も作れてとっても良かったです!!!
なにより、
お肉がしっとりとしていて
柔らかくて、、
ほんっっとに美味しかったな〜。
お野菜にも鶏出汁が出ていて
そのままでも美味しく頂けました〜!!
感想としては、、
重くて大変、、焼けるか不安、、
という気持ちは大きかったですが、、
30歳ラストの挑戦の1つとして
体験できて良かったです♡♡
これでまた作れそうだなあ〜〜〜!!!
おめでたいこの時期にしか
店頭へ並んでいない?
らしいのですが、、、
ぜひぜひ!みなさんも
見かけたらチェックしてみてくださいねっ!
Mio.