ファミレスとは思えない!!本格イタリアンフルコースをデニーズで♩

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みなさんこんにちは!


今回もデニーズさんにお呼び頂き、50周年記念コラボ1月9日新発売の第4弾メニューを早速堪能してきたので皆様にもご紹介~!!♡


第4弾コラボは第2弾でコラボされた、「アロマフレスカ銀座原田慎次シェフと再度タッグを組まれました👏🏻

原田シェフインタビューはこちらから

今回もシェフのオススメコースを注文📋


まず前菜として 苺とラズベリーのピンクシーザーサラダを頂きました🥗

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「サラダにイチゴ?」


「しかもシーザーサラダ?!」


と驚く方もいらっしゃるかと思います🤔


わたしもどんな味なのか想像がつかず、実際食べてみるとこれがびっくりとっても美味しいんです!

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シャキシャキのレタスに彩り豊かな甘み強めのイチゴ、いちごフレークが食感のサクサク感をプラスしてくれます✨️

さっぱりとしたシーザードレッシングとの相性は抜群でした◎


そして今回のメインメニューは、冬に食べたくなる食材「」を使ったスパゲッティ🍝

実は原田シェフは蟹料理が得意だとか☝🏻


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パスタソースは貝のうまみが入ったクリームソースと、オマール海老の頭からとった出汁を合わせたトマトソースとの2種のソースで仕立てているそうです!

最後にはソースをまぜ合わせて食べるのもいいですよと店員さんに教えて頂いたので、贅沢に3通りもの楽しみ方をして味わせて頂きました😌



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実際味わってみると、クリームソースは思ったよりも重すぎずほんのりとハーブの香りと具材の旨みがたっぷりで驚きました!!😳

トマトソースは味がはっきりしつつも、エビの風味が感じられてクリームソースとはまた一味変わった印象です🦐

セットでついてくるバケットを余ったソースつけるのも絶品です♡

しっかりとした蟹の身も乗っかっているので、全体的に満足度の高すぎるパスタでした✨️




食後には珍しい組み合わせの黒蜜とバニラアイスのアフォガートを堪能♪

パスタを食べ終わったタイミングで店員さんに声をかけると持ってきて頂けます◎

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サラダ、パスタがしっかりと濃い味付けだったので、さっぱりとしたコーヒージュレに爽やかなバニラアイス、黒蜜の組み合わせはお口直しにピッタリでした🍨

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前回同様、平日ランチタイム10:30-17:00はフリードリンクバーがつくのでとってもお得です🉐


今回は贅沢に、原田シェフのオススメワインの白ソアーヴェをグラスで注文!

癖が強すぎない、飲みやすいスッキリとした味わいでした🥂

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今回の第4弾コラボは前作を超える原田シェフの自作となっており、

「アロマフレスカ銀座のメニューよりも上かもしれない!」

と、原田シェフも納得の一品です𓌉◯𓇋 ‎

個人的にも味やボリュームにおいてかなり大満足な構成になっていると思います!

カジュアルに贅沢したい時や卒業シーズンなので、ちょっと早めの卒業祝いや合格祝いにオススメです◎

発売期間: 2024年1月9日(火)~2024年3月4日(月)で期間限定販売




メニュー詳細

【蟹とハーブのクリームスパゲッティ】

1,790円(税込1,969円)


【シェフのおすすめコース】

2,390円(税込2,629円)

内容:【スパゲッティ】+【サラダ】+【パン】


【シェフのおすすめデザートセット】

2,090円(税込2,299円)

内容: 【スパゲッティ】+【パン】+【デザート】


シェフおすすめのワイン

ボトル¥1990 +taxグラス¥350+tax

・ソアーヴェ(白)辛口
・バルドリーノ(赤)ミディアム

人気レストランシェフ監修メニュー第四弾 | デニーズ