【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマフレスカの味がデニーズで🎶春のおすすめコースレビュー🌸
【第6弾】ミシェラン16年連続選出店舗“アロマフレスカ銀座”の原田慎次シェフ監修の味再び😚
![【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマの画像_1](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/e0/e0c69ac3-f834-40e1-8fae-5305d2233667-3024x3024.jpg)
みなさんこんにちは☀️
デニーズ50周年を記念した有名シェフ人気コラボ企画の新作発表会に今回もお呼び頂いたので、いち早く皆様にレポートをお届けします🤝🏻 ̖́-
今回第6回となるコラボは第2回、第4回と過去2回コラボしている「アロマフレスカ銀座」の原田慎次シェフ監修となっています!
第6回はアンチョビを効かせたペペロンチーノソースとチーズソースを組み合わせたWソースの「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」をメインに「食べるコーンスープ〜グラフオア&パルミジャーノチップ~」、「冷たいアフォガード」の計3品がシェフのおすすめセットです𓌉◯𓇋
![【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマの画像_2](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/45/4581c9ca-517d-40d2-906f-1c015787ab38-3024x3024.jpg)
新しくなったメニューブックも以前と比べ立体的に見えるのでより食欲を掻き立てられること間違いなし!🤤
今回原田シェフは「今までにない斬新なスパゲッティの食べ方をデニーズで体験して欲しい」という思いがあったそうです!
とその前に!
前菜のスープから🥣
![【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマの画像_3](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/44/440a6518-84ad-492d-ba63-64ff1743726c-3024x3024.jpg)
たっぷりのつぶつぶコーンとパリッとしたパルミジャーノチップの食感が楽しい1品です🌽
引きの写真でも分かるくらいコーンがびっくりするくらい入っています( °_° )
スプーンにふわっと乗ったホイップが印象的です🥄
甘みの強いコーンがたっぷりでまさに食べるスープでした🌽
ホイップと合わせるとクリーミーで濃厚な味わいに😌
お店で手作りしているパルミジャーノと合わせるとパリッとした食感と香ばしさも味わえます💭
様々な食感を味わうことが出来るのがこのスープのいちばんの特徴です🌿
上に添えられたグラフォアもまた濃厚さがプラスされて大人で滑らかな口溶けでした🐓
そしてお次はメインのパスタ🍝
濃厚なペペロンチーノです!
手前には濃厚なチーズソース、真ん中には桜えび、奥には厚めのニンニクチップが乗っかっています🧄
ファーストインパクトはアンチョビの香り、エビオイル、ニンニクの香りがすごい!
香りがより食欲を掻き立てます🤤
実際に食べてみると、思った以上に桜えびの味わいが凄い!!!
オイルベースのパスタと聞くと、シンプルな味をイメージしていましたが、深くしつこすぎない味わいの深さが特徴です◎
![【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマの画像_4](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/ab/ab0a26bb-2bd1-40b3-ae58-84811972d1df-3024x3024.jpg)
![【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマの画像_5](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/63/63371e3e-8799-46a3-a453-2a889008fee8-3024x3024.jpg)
もちもちのパスタに香り高いサクッとした桜えび、パリパリ食感が楽しい一口です💭
![【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマの画像_6](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/ab/ab1d360a-ee54-4f1c-a934-f9fea05a55f7-3024x3024.jpg)
今度はキャベツとチーズソースを合わせて🧀
キャベツは柔らかさと甘みを出すために、蒸しているそうです💡
チーズソースはしっかりとした味付けなので、味変にピッタリでした◎
![【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマの画像_7](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/13/1323ec25-c6c4-4426-b6c5-20c58a4b5c43-3024x3024.jpg)
そしてライ麦パンに桜えび、ニンニクチップ、エビオイルを合わせて食べるとよりサクサクな食感を楽しめます🍞💭
また、コーンスープにパスタを合わせて食べるのもまた新しい食感で違う味わいを体験できます✊🏻
最後には以前のコラボ同様さっぱりお口直しにピッタリのアフォガート☕️
![【デニーズ50周年企画第6弾】あのアロマの画像_8](https://img-more.hpplus.jp/article/parts/image/d6/d6749ad9-b11e-4e81-838f-32b9ef2a2e51-3024x3024.jpg)
コーヒーゼリーと黒蜜の掛け算は中々ないですし、苦くなく甘すぎずどんな方でも食べやすいところがイチオシポイントです🤝🏻 ̖́-
そして今回のオススメワインは、こちらです⬇️
赤 : パスクアバルドリーノ
骨格がありつつも口当たり良くフレッシュなチェリー、フランボワーズを感じられる🍒
白 : パスクアソアーヴェ
口当たり良く繊細さが感じられるフルーティーさやアーモンド香る爽やかな味わい🍎
メニュー詳細
【蟹とハーブのクリームスパゲッティ】
1,790円(税込1,969円)
【シェフのおすすめコース】
2,390円(税込2,629円)
内容:【スパゲッティ】+【サラダ】+【パン】
【シェフのおすすめデザートセット】
2,090円(税込2,299円)
内容: 【スパゲッティ】+【パン】+【デザート】
シェフおすすめのワイン
ボトル¥1990 +taxグラス¥350+tax
・ソアーヴェ(白)辛口
・バルドリーノ(赤)ミディアム
季節の旬の素材を味わい尽くせるラインナップになっています🌸
是非みなさんもこの機会にデニーズでコラボメニューを味わい尽くしましょう✊🏻
発売期間: 2024年4月23日(火)~2024年6月17日(月)で期間限定販売