コーラを使った" 豚の角煮 "
みなさんこんにちは、momoです。
今日は
『材料5つで出来る!コーラを使った豚の角煮レシピ』
を紹介します♡
豚の角煮といえばとっても美味しいですが、
煮込んだりと時間がかかるイメージですよね。
でも実はコーラと電子レンジを使えば
たった15分でとっても美味しく出来ちゃうんです。
豚の角煮にコーラ?
何を言ってるんだ…と思いますよね。
でも実はコーラの炭酸がお肉をとっても柔らかくしてくれて、コーラの甘味で砂糖を使わずに味付けができるんです。
ぜひ一緒に作ってみましょう!
【材料】※2〜3人前目安
・豚バラブロック 400グラムほど
・長ネギ 1本
・醤油 100cc
・みりん 100cc
・コーラ 200cc
用意できましたか?
早速作っていきましょう!
①まずはお肉とネギを全て切ります。
②このとき、お肉にフォークや菜箸で穴を開けておくと、より味が染みます。
③次は、耐熱容器にお肉とネギを入れ、同時に、醤油100cc、みりん100cc、コーラ200ccを入れます。
④材料をすべて入れたら、ふんわりとラップをかけます。
⑤電子レンジで10分あたためます。
⑥お肉を竹串で刺して、透明な肉汁が出てきたら完成です。
最後にお好みで、貝割れ菜やネギをかけてもいいかもしれません。
とっっても美味しいので、是非今晩のおかずにいかがでしょうか♡
#momo