チキントマトカレーを煮込む日曜日の朝は心が跳ねる
こんにちは
先日の日曜日
チキンカレーを煮込んでいました
水を一切入れずに
トマト、ナス、たまねぎ、にんじんの水分だけで作る無水カレー
野菜の旨味が凝縮されたこのカレーが
わたしは大好きです
厚めに切った鶏肉がとっても合って、
酸味の飛んだ甘いトマト味が染み込み
噛むたび風味が広がる心地が堪らないんですよね
個人的には
温玉とドライパセリをのせることがおすすめです
途中で味がまろやかに変貌します
きっと小さな子どもでも食べやすい
無水チキントマトカレー
ぜひ一度作ってみては
先日の日曜日
チキンカレーを煮込んでいました
水を一切入れずに
トマト、ナス、たまねぎ、にんじんの水分だけで作る無水カレー
野菜の旨味が凝縮されたこのカレーが
わたしは大好きです
厚めに切った鶏肉がとっても合って、
酸味の飛んだ甘いトマト味が染み込み
噛むたび風味が広がる心地が堪らないんですよね
個人的には
温玉とドライパセリをのせることがおすすめです
途中で味がまろやかに変貌します
きっと小さな子どもでも食べやすい
無水チキントマトカレー
ぜひ一度作ってみては