ダイエット中も食べたい( ꒪﹃ ꒪)♡お肉との付き合い方♡♡
ダイエット中も絶対に食べたくなるお肉(*´﹃`*)♡♡ お肉はダイエットの敵!って聞いたり、お米と一緒に取らなきゃ平気!って聞いたり、、、 実際のところどうなんだろう?って気になって調べてみました(*^^*)♡♡
分かったことは(°_°)! お肉などの動物性タンパク質は腸に負担がかかって、その間に体内で腐敗してしまうことが多いそう(>_<) 消化される前に老廃物として体に残ってしまうんです((((;゚Д゚)))))))
老廃物が溜まるって聞いただけで、ろくなことがないのは一瞬で理解できた(꒪⌓꒪) そしてそれがどういう影響を及ぼすかというと、、、 腸内環境が悪くなり、便秘・肌荒れに繋がる だそうです(°_°)(°_°)(°_°)! 太る、不健康、肌荒れって、、、最悪かよヽ(;▽;)ノ でも! お肉を全く食べなくなることによるリスクもあって(;_;) お肉を食べなくなると、たんぱく質、Lカルニチンがなくなってしまうそう(>_<)! これらは筋肉を増やしてくれたり、代謝を上げてくれたり、必要な要素もたくさん持っているんですヽ(。>▽<。)ノ♡♡ だからお肉をやめる!ではなく、お肉を減らす!が正解なのかな??❤︎
なので、食べるお肉を選ぼう!!!♡ 鶏肉なら軟骨やささみ♡ 豚肉ならヒレ肉やレバー♡ 牛肉ならヒレ肉やもも肉♡ カロリーが低めなものを少しずつ( ♡ᴗ♡ )!
こういうのを見ていて、お肉を食べていいのは週2回くらいなのかな??と思った⠒̫⃝♡* 体内に残らない程度に食べる!♡ あんまり減らしすぎてお肌カサカサ、、、とかも悲しいし、適度にが一番だね〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 先週食べすぎて2キロ増えてしまった体重も、ファスティングのおかげで元に戻りました❤︎
この調子で健康的に、楽しくダイエットしたいなーって思って(*^^*)♡♡ なんかブログに載せてからやる気倍増したし、自分で噛み砕いて文章にすることでより理解が深まった!!!♡ こうやってたまに書いていこうかな꒰*´∀`*꒱❤︎
この間ね、どーうしてもステーキが食べたくなって! 1人でいきなりステーキ行ってきた(´・ω・`)♡♡♡爆 実はわりと何でも1人で行けるタイプ笑 今日のお昼にお肉(ささみだけど!!!)食べたから、金曜日のモアハピお肉会までは我慢するぞ〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♡♬ 今週も、楽しく美味しく!ダイエットを楽しもう〜♡♡♡