【話題のスタバ裏メニュー!】わらび餅フラペチーノ食べてみました(*´∀`*)
いま巷で話題の、わらび餅フラペチーノ!!
スタバで今だけ限定で頼める裏メニューなのですが、わらび餅大好きなので気になって気になって、今日ようやくチャレンジしてみました(*´∀`*)
【わらび餅って!?】
わらび餅の正体は、スタバ2016夏の新作“コーヒージェリー&クリームバニラフラペチーノ”に使われている、コーヒージェリー。
ほんとにわらび餅をカスタムできる日がくればもっと嬉しいけど、ぷるっとしたコーヒージェリーの食感がわらび餅みたいで、考案者がいる方角にお辞儀をしたくなりました!
コーヒーの苦味も、なぜかなぜか和風なかんじ!笑 とにかくおいしかったー!!
【どうやって頼むの!?】
レシピは諸説あるみたいなので、わらび餅フラペチーノがたべたい!と伝えたあとで、あらかじめ調べていったサイトを見せるのが良いと思います!
ちなみにわたしはサイトを見せたところ、「あ、作ったことあるのと違いますが、これでいきます!」と言われ、できあがるまですごく不安になりました笑
ちなみに私がしたカスタマイズはこちら。
1.抹茶フラペチーノを、無脂肪乳に変更
2.ホワイトモカシロップを追加
3.コーヒージェリーを追加
4.チョコソースを追加(無料)
4.に至ってはただ私がチョコ好きなだけなのですが、なんとなく黒みつみたいですし、抹茶とチョコレートは合うし、無料カスタマイズなので追加しましょう( ^ω^ )
不安ながら食したわらび餅フラペチーノ…すっごく美味しかったです(*´艸`)!