こんにちわ✨ モアハピNO.413のぞみです◡♡

1泊2日で韓国旅行行ってきました★

昨日、おとといは韓国のスイーツの記事をUPしました♪

♡日本でも大ブーム中◡̈韓国発「ソルビン-雪氷 SULBING」♡
♡高さ約20cmの大きなパフェが◡̈韓国人気カフェ「Cafe de paris(カフェドゥパリ)」♡

スイーツの記事もぜひ読んで頂けると嬉しいです♪ でも韓国の魅力はスイーツだけではありません(*´ω`*) ❣️

♡1泊2日の弾丸女子旅で韓国満喫【激辛編の画像_1

韓国と言えば「激辛料理」!!!!

私は激辛料理に目がないのです。 日本だと ★「蒙古タンメン中本」の「北極ラーメン」 ★「ココイチ」の「10辛カレーライス」 などが大好きです。

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でも正直日本の辛さのレベルは 韓国と比べてしまうとやや低い!!! 韓国の「本場の辛さ」が本当に大好きなんです(*´ω`*) ⭐︎

前回も行って今回2回目のお店です。 激辛な上に美味しいのが魅力のお店!!

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辛くて美味い、激辛マダコ・プルコギと冷麺の店

明洞 プルナッチプルネンミョン 直火タッカルビ

명동 불낙지vs불냉면

★住所 ソウル特別市 中区 忠武路1街 22-2 (서울특별시 중구 충무로1가 22-2) ★電話番号 02-757-9588 ★営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:00) ★休業日 旧正月・秋夕(チュソク)の連休

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「明洞(ミョンドン)プルナッチプルネンミョン」は、 激辛のナッチ(マダコ)料理と冷麺の二大メニューを看板に掲げた店。 2004年のオープン以来、多くの辛い物好きの舌を魅了しています。 人気の「プルナッチ」は牛肉とマダコに、餅とチーズを加えた炒めもの。 味は「辛口」と「普通」がありますが「普通」も十分に辛いため、 チーズにつけたり、ごまの葉に包んで食べるのが人気。 シメの焼き飯、うどんもおすすめ。

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わたしたちがオーダーしたのは、

激辛チーズマダコ炒め 豚肉付き 辛口

치즈삼겹불낙지(チジュサムギョププルナッチ)

1人前 16,000ウォン

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トッピングに ★ライス 공기밥(コンギパッ) 1,000 ウォン ★トッポッキ 5,000 ウォン

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プルナッチ 「プル」とはプルコギなどの「プル」と同じで「火」という意味。 もともとプルコギとナッチ(マダコ)を合わせた プルナッチ・チョンゴル(マダコ・プルコギ)という料理がありますが、 プルナッチはそれに似ています。 「辛口」(メウンマッ)と「普通」(ポトンマッ)の2種類があるのですが、 もちろん「辛口」でオーダー。

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火をかけるときにスタッフが鍋の端にチーズをのせてくれます。 チーズが溶け出したらチーズフォンデュのように具をチーズにつけて食べます。 プリプリとしたナッチととろけるチーズの食感の妙味は何とも言えません。 チーズが入るのと辛さがおさえられ食べやすくなります。 (前回チーズなしで食べて今回はチーズありだったけど、 個人的にはなしのが辛くて美味しかった。。。。泣)

韓国と言えばやっぱり「屋台」♪

今回もミョンドンの屋台で大好きな「トッポッキ」などを購入♪

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ちなみに、ホテルでまっこり飲みながら食べました。笑 女子旅、21時にはホテルに戻り 2人で晩酌とか地味でしたかね・・・・・???笑

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★生まっこり ★木イチゴまっこり ミョンドンのセブンイレブンで購入(^人^)

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こんな感じで食べて飲んで♪笑

韓国2日目のランチはこちらのお店♪

安東鳳家チムタク

안동봉가찜닭

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★住所 ソウル特別市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイガ)55-5 住所(韓国語): 서울특별시 중구 명동2가 55-5 ★電話: 02-771-673 ★営業時間: 11:30-10:00

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「辛くして下さい」とタコの料理をオーダー♪ ぷるぷるしてて美味しかった(*>ω<*)!!!!!!!!!

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激辛でにっこりー♪

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韓国でおすすめの激辛お土産を紹介♪

『三養(サムヤン)』ブルダック炒め麺 <韓国ラーメン>

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名称 ブルダック炒め麺(激辛) 原材料名 麺 : 小麦粉(アメリカ、オストラリア)、片栗粉(タイ)、パーム油、小麦、グルテン、精製塩、麺類添加アルカリ剤、グアーガム、ビタミンB、クエン酸、緑茶風味油 スープ : 精製水、醤油、砂糖、グリルチキン濃縮液、チキン香粉末、大豆油、ハバネロ味シーズニング、玉ねぎ、唐辛子粉、唐辛子油、辛い唐辛子ベース粉末、ニンニク、胡椒粉、チキンカレー味ベース、栄養強化剤、炒りごま、焼き海苔、卵黄、牛乳 内容量 130g 賞味期限 別途記載 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。 原産国名 韓国 特徴 1. 韓国の青唐辛子(約4,000~10,000SHU)より超強力激辛味 2. つぶつぶかまれる炒りごまと香ばしい焼き海苔別添 3. ブルダック味を炒め麺で楽しめる。(ブル=火=辛い、熱い + ダック=鶏)

辛いを超えて「クチビルが痛くなる」ラーメンです!!!笑

볼닭볶음면

大好きでよく食べるので、わたしのインスタにもよく登場♪笑

これだよ♪
こちらも♪笑

これは新大久保やインターネットサイト(Amazon、楽天、Yahoo)、 韓国スーパーなどでも販売されているので 激辛に強い方、ぜひ挑戦してみて下さい♪

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以上、韓国旅行サポート【激辛編】でした♪

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