みなさんこんにちは、りぃこです♡ おととい、親知らずを抜いて只今絶賛腫れています( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 天気も雨なので今日は1日お家でクッキング〜! 口があまり開かないので、簡単に食べれて身体にも良い食事をご紹介します!

今回使うのは…

もち麦です!!

【COOKING】いま注目されているもちの画像_1

ダイエットに良いと聞くけど、どんな効果があるのでしょうか?

もち麦の効果についてまとめてみました! ⇩ ◎白米、玄米よりもダントツカロリーが低い ◎食物繊維が豊富で便秘改善 ◎ミネラルも富んでいて美肌効果もアリ! ◎内蔵脂肪を減らしてくれて肥満予防

ダイエット効果もあるのに美肌にもなれちゃうのは嬉しいですよね! 食感もプチプチしているので、噛むのも自然と楽しくなっちゃうのです♪

私はよくサラダにもち麦を混ぜて食べることが多いのですが、今日は簡単にスプーンで食べれるチョップドサラダにサラダにしてみました☆

【COOKING】いま注目されているもちの画像_2

作るのはとっても簡単♫ 冷蔵庫にある野菜を細かく刻んで、15分茹でたもち麦と混ぜるだけなのです! 手軽に食べれて野菜もたっぷりで炭水化物も取れるので朝食にはもってこいなのです\(^o^)/

もう1品ヘルシーメニュー作りました。

【COOKING】いま注目されているもちの画像_3

*もち麦のトマトリゾット*

こちらもトマト缶不要で簡単に作れます! ①オリーブオイルで玉ねぎを軽く炒める ②刻んだトマト、水、コンソメを投入 ③茹でたもち麦をいれて5分コトコト♪ ④ケチャップ、塩こしょうで味を整える ⑤お好みでチーズ、パセリを入れる

白米に混ぜて炊くだけでも効果大!なのでみなさんも『もち麦』を使ってヘルシーフード作ってみてください╰(*´︶`*)╯♡