こんばんは♡

以前から気になっていた、
2020年8月に東京・東銀座に
オープンしたばかりの
こちらのお店…☺️✨!

「覚王山 フルーツ大福 弁才天」❤️

《東京初上陸❤️》名古屋で大人気!フルーの画像_1
テレビや雑誌でも取り上げられて話題!!
名古屋•覚王山にある大人気の
フルーツ大福のお店が東京初上陸❤️


こちらのお店は東銀座駅を降りてすぐの
立地なので銀座にお買い物に来た際にも
アクセスしやすいです◎

この日は12:00前にお店に入りましたが
次から次へとお客さんが来ていて
その人気ぶりは一目瞭然!!!(´⊙ω⊙`)✨

お店に入るとたくさんの種類のフルーツ大福のサンプルがショーケースに…❤︎

《東京初上陸❤️》名古屋で大人気!フルーの画像_2
無花果(いちじく)、シャインマスカット、いちご、
桃、梨、柿など様々なフルーツ大福がずらり❤️


どれもこれも美味しそうで目移りしてしまい、
なかなか決められなかったのですが、、

●ナガノパープル(巨峰) ¥450+税
●キウイ ¥450+税
●すずあかね(苺) ¥580+税

の3つを買ってみました♬

ちなみに、一番人気は
『無花果(いちじく)』なのだそう✨✨✨

手土産にぴったり❤️

《東京初上陸❤️》名古屋で大人気!フルーの画像_3
日持ちは当日中、ということなので
今日会う人に手土産に渡したいなという時には
ぴったり✌️❤️

価格帯も一個あたり¥500〜¥1,000なので
予算に合わせて好きな数だけ選んで渡すのも
アリだと思います◎

こだわりが詰まった大福たち…♡

《東京初上陸❤️》名古屋で大人気!フルーの画像_4
弁才天のフルーツ大福は、
『フルーツ本来の味を引き立てる白餡と
求肥の⻩金比にこだわ』って作られているそう。


使われるフルーツは
『毎日、早朝から市場へ出向き、
その時一番旬で美味しいものを目利きし
自社で仕入れて』いるそうです!!

また、求肥(ぎゅうひ)は
『高級羽二重粉を使用して』いて、
『フルーツそのものが持つ甘さを
引き立たせるために生地への加糖は極力控え、
お米本来の上品な素材の甘みを感じられるよう
仕上げて』いるのだとか…❤️☺️

保存料や乳化剤は一切使われていないそうです!
※公式HPより

手包みのやさしい味…❤︎

《東京初上陸❤️》名古屋で大人気!フルーの画像_5
また、フルーツ大福をカットして
断面を楽しめるように糸も付属になっているんです☺️

全部制覇したい…❤️

《東京初上陸❤️》名古屋で大人気!フルーの画像_6
季節限定のフルーツ大福もあるので
どれもこれも気になります…♡

銀座に行かれた際はぜひ
チェックしてみてください♪✨

Instagramでは毎日コーデを更新中♡

Instagramではプチプラファッションを中心に
毎日コーデをアップしています❤️
良かったら覗きに来てくださいね♬
ファッションmainで更新中☻!しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎