No.3 しょこたうるす
TOPインフルエンサーズ 
No.3 しょこたうるす
⌘2016年〜☻
⌘170cmの高身長アラサー女子
⌘ファッション❤︎カフェ❤︎旅行
⌘美味しいもの、お散歩、お店散策だいすき❤︎
⌘くしゃっと笑います☺︎
⇢ Twitter/Instagram
➵.*⋆気軽にフォローください♡
  • Instagram
  • Twitter

《レジ横foodに注目❤️》【スタバ】絶品!季節のおすすめフード5選☝︎❤︎

こんばんは❤️

12月に入り、急に寒くなってきたので
平日や休日、おうちに帰る前に
『ちょっとあったまりたいなあ。。』という時に
スタバに駆け込んでしまう私です✌️笑。


そんなスタバ女子な私が最近食べて
美味しい!!!❤️
と思ったレジ横foodを5つ✨
今日はご紹介したいと思います☺️


まずはスイーツ系foodから♬

写真映え◎なストロベリーロール(¥270+税)、キャラメルドーナツ(¥250+税)❤️

《レジ横foodに注目❤️》【スタバ】絶品!季節のおすすめフード5選☝︎❤︎_1
ストロベリーロールは、
『ストロベリーのジャムとフィリングを
もっちりやわらかな白パン生地で巻き、
果肉入りストロベリーソースとフリーズドライの
ストロベリーダイスをトッピング』!

『ストロベリーフィリングには
ラズベリージャムを加え、
奥行きのある風味にし』ているそう。

『どこを食べてもジューシーで甘酸っぱい
ストロベリーの味わいが楽しめ』るのだとか❤️
実際食べてみましたが、
もちっとした食感の白パン生地が美味しい…✨✨✨☺️

また、果肉入りのストロベリーソースなので
いちごのジューシーな感じもあって
コーヒーとよく合います❤️

甘酸っぱさが程よくて個人的に
今シーズン中にリピートしたい‼︎と思いました☺︎
**********

また、キャラメルドーナツのほうは
『ドーナツ生地の中に、なめらかで
風味豊かなキャラメルフィリングを入れ、
仕上げにキャラメルのビター感と香ばしさが
楽しめるキャラメルコーティングを
かけ』ているそう。

『キャラメルの甘さ、ビター感と香ばしさが
それぞれ味わえるよう、フィリングと
コーティングの味わいのバランスを
調整してい』るのだとか❤️❤️
スタバのドーナツ、季節ごとにいろいろな
味が出ているのですが
今回のキャラメルドーナツは
甘々なドーナツではなくほろ苦さが丁度良くて
個人的にかなり上位に入るかも…( ;  ; )♡
と思いました‼︎

美味しかったです〜〜〜!

宇治抹茶シフォンケーキ❤️(¥390+税)

《レジ横foodに注目❤️》【スタバ】絶品!季節のおすすめフード5選☝︎❤︎_2
続いて、、
抹茶好きにはたまらない❤️
宇治抹茶シフォンケーキ!!✨

『しっとり感ともっちり感のあるシフォン生地に、
香り高い宇治抹茶を練り込んだ、
風味豊かな抹茶の味わいが特長』で、

『トッピングしたマーブル模様の抹茶ソースにも、
同じく宇治抹茶を使い、見た目も風味も
抹茶感を存分に感じられるように仕上げ』ているそう。

『ホイップクリームは軽やかな舌触りと
ミルキーなコクで、抹茶のほどよいほろ苦さと
相性ぴったり』なのだとか、、❤️
実際食べてみたところ、
シフォンケーキ生地が理想的なふわふわ感…‼︎✨

シフォンケーキって、モノによっては
パサパサしていたりするのですが
この宇治抹茶シフォンケーキは
ちゃんとしっとり感もあります♡

宇治抹茶の苦味と、
ホイップクリームのやさしい甘みがマッチ
していました✨

満足感◎なシーフードクリームフォカッチャ❤️(¥540+税)

《レジ横foodに注目❤️》【スタバ】絶品!季節のおすすめフード5選☝︎❤︎_3
続いて、、、
しょっぱい、食事系foodのご紹介❤️

こちらのシーフードクリームフォカッチャは
『タイム・バジル・ローズマリー・オリーブオイルを
練り込んだフォカッチャに、
クリームフィリングで和えた海老・イカ・小柱と
ゴーダチーズを挟んでい』るそう。

『むき身とダイスカットの海老を使用し、
海老の味わいや食感が全体に行き渡るように
し』ていて、

『外はこんがり、中はふんわりなフォカッチャの
ハーブの香りとオリーブオイルの風味が、
シーフードクリームの味わいを引き立て』るのだとか♡
私は仕事で帰りが遅くなった時に
残業飯として食べたのですが、
まず驚いたのがフォカッチャ生地のフカフカ具合✨笑

中身のシーフードクリームも
ずっしり重みを感じるくらい
入っていて、具沢山なのでかなり満足感の高い❤️
フードメニューだと思います‼︎✨☺️

プルドポーク 石窯フィローネ❤️(¥460+税)

《レジ横foodに注目❤️》【スタバ】絶品!季節のおすすめフード5選☝︎❤︎_4
最後にご紹介するのが
プルドポーク 石窯フィローネ♡!


こちらは
『石窯で焼き上げたフィローネに、
プルドポーク・キャベツソテー・ステッペンチーズを
挟』んでいるそう。

『プルドポークは、豚肉を一度スモークしてから
柔らかく煮込みバーベキューソースと絡めてい』て、

『一口頬張ると、甘辛いソースや
ジューシーなポークの味わいとともに、
ほんのりスモーキーな香りの余韻が
口いっぱいに広が』るのだとか…❤️
一口目から、お肉のジューシー感が溢れています♡♡
チーズのとろ〜り感もたまりません。。。✨

フィローネの、
外はカリッ!中はモチッ!
とした生地も◎

これも食事系フードの中では
おすすめ度は高め❤️でした‼︎


以上、長くなりましたが
絶品スタバfood5選でした♡
ぜひチェックしてみてください✨

Instagramは毎日更新中♡

Instagramではプチプラコーデ・Cafeやグルメ・
ヘアアレンジ・コスメなどアップしています❤️
良かったら覗きに来てくださいね♬