【cooking】残ったカレーを簡単リメイク!簡単すぎるのに評判は最高なあれ!
カレーを食べきれない! 冷凍してまた今度食べよ〜って よくありますよね? その残って冷凍したカレーを 超簡単にリメイクしたいと思います\(^^)/ まずは冷凍した1人前のカレーを解凍。
ひき肉 100~150グラム トマト 1個 ソース 大さじ2 塩胡椒 少々 油 適量
トマトはざっくりみじん切りに。 ひき肉は合い挽きでも豚でも可。 フライパンに油をひき、ひき肉とみじん切りしたトマトを 炒めます。
火が通ったら、塩胡椒とソースを入れて 5分程中火でぐつぐつ。
そこへ解凍したカレーを投入! このときのポイントは カレーの具材を木しゃもじやフライ返しで つぶしながら煮込む!! さらに5分程ぐつぐつ。
ご飯の上にかけて 卵をのせたら、、
なんちゃってドライカレーの完成!!! カレーからドライカレーかよ! って思った方すいません(T_T) でもこれ、1人前のカレーの残りが 3人前のドライカレーに♡
チーズをのせてもおいしい! 調味料のソースを醤油に変えると 和風の味に!! つぶしたジャガイモに入れれば カレーコロッケの種にも!! アレンジのきくリメイクカレー 是非試してみてくださいね(^^)