料亭の食事~テーブルコーディネートの参考になる~
今年のGWも実家のある大阪へ帰っていました。 彼も一緒に帰り、わたしの家族と食事をしました^^ 天気もよく、暑いくらいだった~! わたしのお姉ちゃん夫婦とははじめて会うため 料亭で顔合わせの食事でした☆
![料亭の食事~テーブルコーディネートの参考の画像_1](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/3cd/3cddcb0ab6034a0b7fe19967c02eab37.jpg)
いろんなものをひとつのお皿にのせる、大きなお盆のうえに小鉢を置く、サイズ・かたちのちがうお皿で組み合わせる、などわたしがやりたいと思っているコーディネートでした。
![料亭の食事~テーブルコーディネートの参考の画像_2](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/e13/e13c728e01a57dd4380bc335ad84da15.jpg)
お刺身は舟盛り。 取り分けしやすいように、一人分ずつ分かれています。
![料亭の食事~テーブルコーディネートの参考の画像_3](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/c17/c1750d96fbf2bfea20ce0f8f5596e0c6.jpg)
最後はごはん (途中いくつも写真を撮り忘れています(^^ゞ)
![料亭の食事~テーブルコーディネートの参考の画像_4](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/9fe/9fe57e53446f206a6e90d5b0ed68c7f1.jpg)
なかなか家ではできないけど、本来ならお漬物も2、3種を小皿に集めてだすとよいですね◎ お吸い物の作り方も研究したい。 もみじ麩を買いにいきたくなりました笑。