夕ご飯
緊急事態宣言がでて翌々日からテレワークをしたり、お休みしたりときどき出勤したり、という生活。 家にいることも多くなり、ごはんを作る時間が前よりとれるようになりました◎ 最近つくったものをアップします^^ ◆まぐろのガーリックライス
オイスターソースを使うと自宅で手軽にプロの味が作れます。 にんにくチップを作って、ガーリックライスを炒めてあとはまぐろの漬けをのせるという簡単に手順。 お皿はAfternoonTea Livingのもの。 お皿のふちのお花のデザインがお気に入り。 そして野菜は、オクラ。 週に3日くらいは食卓にでてきます。
塩もみして茹でたオクラに山芋と水でもどしためかぶをのせるだけ。 ◆肉じゃが
じゃがいもは型崩れしないように一度油でいためてから。
肉じゃがのお皿もめんたいこのお皿もKEYUCAで購入したもの。 お茶碗は陶芸家の作品。
自分で気に入って買った食器ばかり。 ごはんの時間が楽しくなる●~*