脂肪燃焼スープ効果あるかなと期待しながら飲んでます
最近はグリーンスムージーか脂肪燃焼スープのどちらかを
毎日必ず飲むようにしています。
脂肪燃焼スープは以前にも作ったことがありますが
今回はクックパッドのレシピを参考に作りました。
正直苦手な味と香りではあるものの、、
野菜がたっぷり摂れるし身体も温まってよさそうです。
(基本、暑い夏でもコーヒーや紅茶はホット派、何でも常温が好き)
野菜を煮込むのに少々時間はかかりますが
作り方はとっても簡単^^
野菜を切っていれるだけ
毎日必ず飲むようにしています。
脂肪燃焼スープは以前にも作ったことがありますが
今回はクックパッドのレシピを参考に作りました。
正直苦手な味と香りではあるものの、、
野菜がたっぷり摂れるし身体も温まってよさそうです。
(基本、暑い夏でもコーヒーや紅茶はホット派、何でも常温が好き)
野菜を煮込むのに少々時間はかかりますが
作り方はとっても簡単^^
野菜を切っていれるだけ
順番もありませんが写真で順番に。まず人参。
続いて玉ねぎを入れます。
ストック野菜として少し前に買ったものが3つあったので消費できてよかった。
ストック野菜として少し前に買ったものが3つあったので消費できてよかった。
そして苦手なセロリ。
独特な匂いがして煮込む前から苦手…
セロリがはいっているから痩せるのではないかと思うくらいです。
独特な匂いがして煮込む前から苦手…
セロリがはいっているから痩せるのではないかと思うくらいです。
ピーマンはひとついれました。
そして山盛りキャベツ。
半玉。
キャベツを入れると下の野菜が見えなくなってしまいました。
半玉。
キャベツを入れると下の野菜が見えなくなってしまいました。
最後にトマト缶。400gで正味200gです。
カルディで買ったものを数缶ストックしています。
カルディで買ったものを数缶ストックしています。
ここにコンソメを入れて、あとはひたすら煮込むのみ。
最後にしょうがを入れ(今回はしょうがチューブを使いました)、
塩・胡椒で味付けしたらできあがりです。
塩・胡椒で味付けしたらできあがりです。
夫と2回に分けて完食しました。
冬場は作り置きして常温にだしておいてもよさそうですg
夏場は1日で食べきれない場合は冷蔵庫に必ず入れたほうがよさそうです。
三日坊主にならないようにがんばります♡
冬場は作り置きして常温にだしておいてもよさそうですg
夏場は1日で食べきれない場合は冷蔵庫に必ず入れたほうがよさそうです。
三日坊主にならないようにがんばります♡