酒粕を使って甘酒作ってみました★クッキング★
めちゃめちゃ懐かしい写真がでてきた。
那須サファリパークでラクダに餌をあげる
くちを開けたときにシュート!♡笑 足じゃないけど( ̄∀ ̄)w
以上、ぜんぜん関係のない話。 なんか楽しそうだったから載せてみました! ちゃんちゃん♡笑
はい、最近甘酒を家で作ることの多いわたし。
この度、酒粕を使って甘酒作りに挑戦してみました!
そもそも酒粕ってみなさん見たことありますか?
こんな板状なんですよーーー
ちぎって小さくして、 鍋に水と一緒にいれて
グツグツ煮て
砂糖とハチミツで甘くして〜 ハチミツは好みでいれてみましたっ
甘酒っぽくなってきたーーー!
甘さを整えて、
完成♡
会社の方に甘酒屋の娘のように配って渡しました^ ^笑
前回は米麹を使って甘酒を作りましたが、やはり酒粕とは全然違う味。 米麹の甘酒を水筒でできる作り方はこちら! ↓
みなさんも甘酒をお家で作ってみてはいかがでしょう(o^^o)
ゆず☺︎