【スタバ 新作レポ】すいかが苦手な人もハマるおいしさ!「GABURI スイカ フラペチーノ(R)」
ゴクゴク飲めちゃう、ほどよい甘さのジューシーフレーバー!
スタバから、“まるですいか”な「GABURI スイカ フラペチーノ(R)」が8/9(水)に登場します! すいかフレーバーのフラペチーノを全国のスターバックスで販売するのは今回が初めて※。どんな味に仕上がっているのか、ライター矢野がチェックしてきました。
- ※すいかを扱った商品は、2021年に「47JIMOTO フラペチーノ®」の富山県限定メニューで発売されていました
見た目からして超〜すいか!「GABURI スイカ フラペチーノ(R)」
「GABURI スイカ フラペチーノ(R)」は、ピーチに引き続き、まるで完熟した果肉そのものにガブリとかじりついたような、みずみずしく濃厚な甘さを堪能できるフラペチーノです。
“まるですいか”な真っ赤なボディ部分は、すいか果汁をたっぷり配合したジュースにドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁が入ったソースをブレンド。グリーンの果皮をイメージしたカップ下部は、プチプチとした種の食感を感じる甘酸っぱいキウイフルーツの果肉が加えられています。ビジュアルも超すいか!
トッピングは、グランドメニューのフラペチーノに使われているいつもの真っ白なホイップクリームに、すいか塩を振りかけています。
うりっぽさは一切なし! キウイやパッションフルーツの味が目立った一杯
実はすいかが苦手な矢野、今回のフラペチーノを飲んでレポートするのが私でよいのかとドキドキしていました。「もしかしたら飲めないかも……」と不安に感じながら飲んでみると、さっきまでの不安はどこへやら(笑)。
すいかの味はたしかにするのですが、ふんわり風味程度で、すいかが苦手な原因のうりっぽさは一切ありません! それよりも、キウイやパッションフルーツ味や果肉感が目立っているように感じ、フルーティーでとってもおいしい♬ 苦手どころか好きな味に、少々困惑してしまうほどです。
フラペチーノとして登場していますが、シャリシャリとした口あたりはまるでジュースのよう。トッピングのホイップクリームがドリンクと混ざり合っても、爽やかさやすっきりさが失われず、ゴクゴク飲めちゃいます。最後まで夏にぴったりのフレーバーですよ♡
すいかが苦手な人こそ飲んでほしい!!
すいかが好きな人はもちろん、矢野のようにすいかが超苦手な人にも飲んでほしい「GABURI スイカ フラペチーノ(R)」。ぜひともお試しくださいませ!
MORE WEBのアクティブ担当! 元・モア読者ブロガーのフォトライター。スタバの新作レポなどグルメを中心に、ホテルや旅行、テーマパーク情報などライフスタイル全般を執筆中。地元(横浜・湘南)が好きすぎて、過去にはみなとみらいエリアのフリーマガジンを作っていたハマっ子です♡ 夏と旅行と海が大好きで、スポーツが大得意。旅先には島や自然があふれる場所を選びがち。ファッションは行き先の空間に合わせてコーディネートを組むのが好きです:)