卵とレモンのイエローが食欲をそそる♡ 男子が本当に喜ぶ「レモンの香りのカルボナーラ」の作り方【最強パスタレシピ】
色んな味が楽しめるパスタは、男子も大好きなメニュー。意外と簡単にできるから、作る女子としてもありがたい料理なんです♪ そこで今回は、本当に男子が愛するパスタレシピをご紹介します♡
卵とレモンのダブルイエローで元気に! 『カルボナーラ レモンの香り』レシピ
●材料(2人分)
スパゲッティ(1.6mm)……160g A 生クリーム……120㎖ 卵黄……2個 パルメザンチーズ…… 30g 白ワイン……大さじ3 にんにく……1/2かけ オリーブ油……小さじ2 塩……少々 卵黄……2 個 粗びき黒こしょう……少々 パルメザンチーズ……適宜 レモンの皮……適宜
●作り方
【1】深めの鍋に湯(約2ℓ)を沸かし、沸騰したら塩(大さじ1 、分量外)を入れ、パスタを加えて袋の表示どおりにゆでる。 【2】小さめのボウルにAを入れてよく混ぜておく。 【3】フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れ、弱火にかける。パスタがゆで上がるタイミングに合わせ、(2)を入れて軽くとろみがつくまで木べらで混ぜる。 【4】(1)のパスタを湯きりし、(3)に加えて炒め合わせる。塩で味を調えてから器に盛りつけ、卵黄をのせたら黒
●POINT
卵黄+生クリーム+パルメザンチーズ+白ワインのソースは、フライパンに入れる前にボウルの中でよく混ぜておくこと。時短になるし、口あたりもなめらかに!
ゆでている間にソースも完成! 毎日O K &カレも喜ぶ♡ 最強の10分パスタ
MORE2017年5月号では、男子も女子も好きなパスタレシピの特集が♪ しかも載っているのは10分で完成するお手軽なものだけ♪ でも、味はプロのお墨付き! どれもめちゃくちゃ美味しいんです。とっても簡単だから、不器用さんでも必ず美味しくできるはず。ぜひ読んで、カレにもふるまってあげて♪