鉄板焼のお店で「いちごのリゾット」!? 『横浜ベイシェラトン』はスイーツだけじゃないんです♡【2/28(水)まで】
『横浜ベイシェラトン』では、昨年1万人(!)以上を集客したスイーツイベント『ストロベリーフェア』を今年も開催中♡ おなじみのナイトスイーツブッフェ『スイーツパレード』や、28Fのスカイラウンジで楽しむ『ストロベリースイーツブッフェ』がすでに始まっています。 しかしデイリーモアが注目したのは、今年『ストロベリーフェア』初開催となる、28Fの鉄板焼『さがみ』! 鉄板焼のお店でいちご……? と思う方も多いでしょう。その期待をさらに上回る、驚きのメニューが揃っているんです!
『さがみ』で味わうことができるのは、1日20名限定のプレミアムデザートコース(¥3300)! 貴重な白いちごを使い、宝石箱のようにコーディネートした「アミューズ(左上)」、温かい「いちごのリゾット(右上)」、アイスクリーム・ソース・シャーベット・フレッシュ・フリーズドライと、いちごを5つの表情で楽しむ「ストロベリーデザート」の3品が、コース仕立てで楽しめます♫ ……え!? 今サラッと言ったけど、いちごのリゾット!? そうなんです! フレッシュのいちごを、佐渡のこしひかりとパルメジャーノレッジャーノチーズで仕上げたリッチなリゾット♡ コンデンスミルクのエスプーマがアクセントになっていて、食べたらハマっちゃいそう! 2/28(水)までの期間限定、平日限定、しかも1日20名限定のレアなストロベリーデザートコース、たまにはこんないちごもいいんじゃない?♡