スタバ新作「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」登場! もっちもちのフォームがすごい!! 驚きのラテ体験をあなたも。
『スターバックス リザーブ ロースタリー』の味わいを全国で!
スタバの国内初となる大注目施設『スターバックス リザーブ ロースタリー』が、東京・中目黒に明日2/28(木)いよいよオープンします!
『スターバックス リザーブ® ロースタリー』とは、“国内最高峰のコーヒー体験を叶える場所”。 焙煎工場が併設され、世界中から調達したコーヒーの焙煎と抽出を五感で感じることができる特別なお店です。
そのオープンに合わせて、スタバが同じく明日2/28(木)に発売するのが、「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」!!
『スターバックス リザーブ® ロースタリー』とは、“国内最高峰のコーヒー体験を叶える場所”。 焙煎工場が併設され、世界中から調達したコーヒーの焙煎と抽出を五感で感じることができる特別なお店です。
そのオープンに合わせて、スタバが同じく明日2/28(木)に発売するのが、「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」!!
「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」(Tall¥460、アイスのみ)
『スターバックス リザーブ ロースタリー』で発売されるビバレッジは、そこでしか味わえない限定ばかり。そんな特別な味わいを、日本全国で堪能してほしいとの思いから発売されるのがこの「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」。
最大の特徴は、ドリンク上部の特別なムースフォームにあり。「TOKYO ロースト」という、『スターバックス リザーブ ロースタリー』でローストした豆を使ってつくられているんです。今まで出合ったことのない、もっちもちのムースフォームで、飲むより食べるという表現がふさわしいくらい、重みがあり、飲みごたえがすごいんです。また、ノンファットミルクを使っているため、カロリーが抑えられている点もポイントです。
『スターバックス リザーブ ロースタリー』で発売されるビバレッジは、そこでしか味わえない限定ばかり。そんな特別な味わいを、日本全国で堪能してほしいとの思いから発売されるのがこの「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」。
最大の特徴は、ドリンク上部の特別なムースフォームにあり。「TOKYO ロースト」という、『スターバックス リザーブ ロースタリー』でローストした豆を使ってつくられているんです。今まで出合ったことのない、もっちもちのムースフォームで、飲むより食べるという表現がふさわしいくらい、重みがあり、飲みごたえがすごいんです。また、ノンファットミルクを使っているため、カロリーが抑えられている点もポイントです。
ムースフォームの上には、コーヒーチェリーの外皮と果肉からつくられた「カスカラシュガー」が。1本のラインが描かれている様子が美しいですよね:)
さらに、通常スタバでつくられているラテはエスプレッソショットが1ショットなのに対し、 「TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ」は2ショット。エスプレッソの味をより感じることができるんです☆