話題沸騰中の人気アイテムで 「#無印冷凍」を使ってお弁当を作ってみたら

お弁当を作るのが初めてで慣れていない人。毎日作ってはいるけれど、手抜きしたい日だってある人。みんなが大助かりの「#無印冷凍」。実は和風から洋風、メインから副菜までイロイロ。ストックしておいてソンはない!
※冷凍食品は限定店舗での取り扱いとなります

#SNSに上げたくなる! ほめられキッシュ弁当

「#無印冷凍」を使ってお弁当を作ってみたの画像_1

使ったのはコレ!

「#無印冷凍」を使ってお弁当を作ってみたの画像_2
●材料(1人分)
Aチキンとほうれん草のキッシュ(1個・¥490 ※税込)…………………………………適量
Bサーモンのロースト ハーブオイル 80g(¥290 ※税込)………………………………適量
お好みの野菜、フルーツ…………各適量

●作り方
❶お弁当箱に野菜を敷き、袋の表示どおりに調理したAとBを好みの大きさに切って詰める。
❷すき間にフルーツを詰める。

#スープジャーでお弁当でもあったか♡ 豆乳ワンタンスープ弁当

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使ったのはコレ!

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●材料(1人分)
かぶ…………………………30g(小1個)
かぶの葉………………………………少々
A国産麦豚肉のワンタン 150g(25個入り・¥450 ※税込)………………………………4個
B温めて食べるパックごはん 雑穀米 180g(1人前・¥290 ※税込)………………大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)……小さじ1
塩、こしょう………………………各少々
豆乳……………………………………100㎖

●作り方
❶スープジャーに角切りにしたかぶ、Aを入れ、熱湯を注ぎ入れ、ふたをして2分置く。中ぶたを使ってお湯を捨てる。
❷①にB、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加える。豆乳と水(50㎖)を温めて注ぎ入れ、小口切りしたかぶの葉を加え、ふたをする。

#“詰めるだけ”の究極時短! 2分で作れるキンパ弁当

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使ったのはコレ!

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●材料(2人分)
Aキンパ(韓国風のりまき) 1本(8切れ・¥490 ※税込)……………………………1本
大葉……………………………………適量
B蓮根のきんぴら 200g(¥390 ※税込)……適量
ごま油…………………………………適量
C小松菜と揚げのおひたし 200g(¥390 ※税込)…………………………………………適量
グリーンリーフ………………………1枚
ミニトマト、ラディッシュ………各2個

●作り方
❶お弁当箱にグリーンリーフを敷き、Aは大葉と交互に重ね、お弁当箱に詰める。そこへごま油で和えたBを詰める。
❷すき間にCと半分に切ったミニトマトとラディッシュを詰める。

#ボリューム満点、なのに400kcal以下! ヘルシーパスタ弁当

「#無印冷凍」を使ってお弁当を作ってみたの画像_7

使ったのはコレ!

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●材料(1人分)
スパゲッティ(1.4㎜)…………………40g
ポン酢…………………………大さじ1½
柚子こしょう…………………………少々
オリーブ油………………………大さじ1
紫キャベツ……………………………100g
グリーンリーフ………………………1枚
Aサーモンのスモーク ブラックペッパー 80g(¥290 ※税込)…………………………½袋

●作り方
❶スパゲッティは半分に折って袋の表示どおりに沸騰したお湯でゆで、冷水にとり、水気をきってボウルに入れる。ポン酢、柚子こしょう、オリーブ油を順に加え混ぜ、せん切りにした紫キャベツと和える。
❷お弁当箱に食べやすい大きさに切ったグリーンリーフを敷き、①を詰める。Aを袋の表示どおりに調理し、詰める。
取材・原文/広沢幸乃  撮影/市原慶子 レシピ監修・料理製作/コマツザキ・アケミ 中里真理子(プロップ分)