日本初上陸! 韓国で大人気のかき氷店『SULBING(ソルビン)』が原宿にオープン☆
2013年に誕生し、韓国で一大かき氷ブームを起こしたショップを知っていますか? それが『SULBING(ソルビン)』。14年には「韓国ブランド大賞」にも選ばれ、今や韓国国内に500店舗以上を構える超人気店! ようやく日本にも上陸しますよ〜!!! 6/30(木)原宿にオープン☆
韓国の人気No.1メニューが「きな粉餅ソルビン」(¥850※税込)。パウダースノーのようなふわっふわのミルクかき氷に、香ばしいきな粉ときな粉餅、ローストアーモンドをトッピング。韓国では古くから、お餅やきな粉を使ったお菓子が伝統菓子として親しまれてきましたが、これを若い世代も楽しめるように開発されたもの。日本の和菓子が、いまも日本の若い世代に親しまれていることに影響を受けているそう!
オープン直後に行くなら絶対に食べるべきは「生いちごソルビン」(¥1400※税込)! ミルクかき氷に、溢れそうなほどたっぷりのいちご果肉と、大福丸ごと1個をのせた、なんとも大胆なかき氷。韓国でも販売されていたのですが、時は6/10で終了していたそう。ですが、日本オープンを記念して特別に1週間限定で販売するんです! これは食べるしかないっ♡ かき氷はもちろん、トーストにお餅を挟んだ「きな粉餅トースト」も看板メニュー。韓国の若者に愛される『ソルビン』、日本でも行列店になること間違いなしです! 『SULBING HARAJUKU』 ◆東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F 11:00〜21:00