『カルディコーヒーファーム』のおすすめ缶詰4選! 簡単アレンジアイデアも伝授☆ photoGallery 2020.08.24 「オリジナル さばの水煮」ビビッドなパッケージに見覚えがある人もいるハズ。原料にこだわり、国産のサバの太いところだけを使っているのがポイントです! 花藻塩を使用し、臭みのない旨みたっぷりの味わいはハイクオリティ。トマト缶と合わせてパスタソースにしたり、みそ汁に入れたりしても◎。(¥175) 「もへじ もへじのおつまみ 国産豚の角煮」国産の豚肉を、醤油ベースの甘辛たれで柔らかくなるまでじっくり煮込んで缶詰に。そのまま食べるのはもちろん、ぜいたくに豚汁にしてみたり、カレーにいれるのもおすすめ。主役級のおいしさです。(¥380) 「オリジナル さばカレー」国産の肉厚なサバと、独自配合のスパイスで作られたカレー缶☆ スパイシーながらもサバの旨みを感じられる一品です。そのままご飯にかけたり、チーズと一緒にパンにのせトーストしたり、一品で満足度の高いメニューに。(¥286) 「もへじ 国産いわしのオイル漬け」国産のイワシと大豆油を使ったオイルサーディン。レモンを絞ったり、チーズをのせて焼いたり、しょうゆやネギをトッピングすれば立派なおかず&おつまみになって居酒屋気分! 和から洋まで多彩なアレンジが可能です。(¥369) ※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、掲載商品の発売時期については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。