屋台の焼きそばをおうちで! 滋賀県の人気お取り寄せグルメ「ホルそば」をクッキング【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】PhotoGallery
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「精肉店 サカエヤ」のホルそば 入手困難な黒毛和牛のホルモンが主役の「ホルそば」は、全国にファンを持つ人気の逸品。ホルモンは、甘さと適度なやわらかさがあるコプチャンのみを使用。試行錯誤して生まれた、ホルそば専用の極太麺と、にんにくがきいたしょうゆベースのオリジナルだれがセットに。こだわりの素材が合わさったひと皿は、クセになること間違いなし。4食セット¥1980
DATA
◆滋賀県草津市追分南5の11の13
☎077・563・7829
10:00〜18:00
休/水曜、毎月最終火曜
■http://www.omi-gyu.com/ -
佐藤栞里が作ってみた♪ ❶お湯を沸騰させ、凍ったままの麺を約7分ゆでる。ホルモンは火が通るまで炒める。いい香り♡
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❷ホルモンから出た水分は、捨てる。適当な大きさに切ったお好みの野菜を入れて強火で炒める。
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❸野菜がある程度炒まったら、中火にしてゆでた麺を入れ、さらに炒める。もうすぐで完成だゾ〜!
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❹オリジナルのしょうゆだれを入れてよくからませる。分量は、1玉に対して、1本の4分の1が目安。
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❺麺によくからまったら、でき上がり。お好みで刻み小ねぎや温泉卵、炒めたキムチをのせても最高!
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「大好きな屋台の香りをおうちでも楽しめるって最高! 早く食べたい気持ちを抑えながら、レシピどおりにクッキング♡ かむほどにうまみが出るムッチムチのホルモンに、モッチモチの太麺、シャキッと野菜、そしてスタミナ満点のにんにくのきいたたれ。ハイ、優勝決定! ああ、いくらでも食べられそう……。このひと皿で軽くご飯1杯はいける(笑)」(栞里)