「三越伊勢丹オンラインストア」で購入できるアイテムからピックアップ
思うように外出ができずおうちで過ごす時間が多い今、じわじわと人気を集めているスイーツがあります。それは、冷凍ケーキ♪ まるで出来立てのような本格的なケーキを味わえるよう、パティシエたちは店頭に並ぶケーキに劣らないおいしさを追求。解凍方法まで緻密に計算し、配送に適した冷凍ケーキの開発に力を入れているんです。
そこで、「三越伊勢丹オンラインストア」で購入できる冷凍ケーキの中からおすすめをピックアップ! 大人気『ピエール・エルメ・パリ』をはじめ、「三越伊勢丹オンラインストア」限定ケーキまで注目の6品を紹介します。
※発売期間や商品詳細などは「三越伊勢丹オンラインストア」よりご確認ください
  • おすすめ冷凍ケーキ『メゾン・ド・モンシェール』の「3種の贈り物カットロールセット」
    『メゾン・ド・モンシェール』の「3種の贈り物カットロールセット」 「堂島ロール」が有名な『メゾン・ド・モンシェール』からは、3フレーバーの「堂島ロール」各2カットを1本のロールケーキに見立て並べたカラフルなアイテムが登場中。 定番の「堂島バニラロール」、ピスタチオをたっぷりと使用した「堂島ピスタチオロール」、ベルギー・カレボー社のチョコレートを使った「堂島プリンスロール」が一度に楽しめてお得な気分♪ ふわふわな生地とホイップは生菓子で食べる時と変わらない食感が楽しめます。1カットずつ解凍できるのでストックしやすく、その日の気分でフレーバーを選べるのもポイント◎。(¥2484 ※税込)※数量限定。売り切れ次第終了、「三越伊勢丹オンラインストア」限定
  • おすすめ冷凍ケーキ『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』の「冷凍 ヴァランシア&マカロン 5P」
    『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』の「冷凍 ヴァランシア&マカロン 5P」 『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』のケーキで代名詞ともいえる「ヴァランシア」が冷凍ケーキに‼ 色とりどりのマカロンがセットになっていて、あれもこれも味わえる贅沢感も魅力です。 「ヴァランシア」は、オレンジクリームとプラリネを合わせた奥深い味わいが特徴。爽やかなオレンジの酸味と香ばしいプラリネが絶妙なマリアージュを奏で、底に忍ばせたフィヨンティーヌ(薄焼きのクレープ生地)のサクサク食感がアクセントに。(¥5724 ※税込)※数量限定。売り切れ次第終了、「三越伊勢丹オンラインストア」限定
  • おすすめ冷凍ケーキ『ジャン=ポール・エヴァン』の「キブネ アントルメ」
    『ジャン=ポール・エヴァン』の「キブネ アントルメ」 多くのスイーツファンを虜にし続けるフランス・パリのショコラトリー・ パティスリーブランド『ジャン=ポール・エヴァン』。デコレーションもおしゃれな「キブネ アントルメ」は、濃厚なショコラと芳醇な抹茶の味と香りを堪能できます。 ブラジル産カカオのシャンティイ(クリーム)とビスキュイに赤紫色のグリオットチェリーを重ね、その上に抹茶のムースが。トッピングにはピスタチオのヌガティーヌがオン。和と洋の素材が口の中でバランスよく混ざり合います。(¥5400 ※税込)※数量限定。売り切れ次第終了、「三越伊勢丹オンラインストア」限定
  • おすすめ冷凍ケーキ『ピエール・エルメ・パリ』の「チーズケーキ イスパハン」
    『ピエール・エルメ・パリ』の「チーズケーキ イスパハン」 『ピエール・エルメ・パリ』の代表的なフレーバー「イスパハン」が、なんとチーズケーキに! ローズ風味のチーズケーキに、フランボワーズ風味のビスキュイ生地とフランボワーズ&ライチのジュレ、チーズムースが合わさっています。濃厚でちゅるんとしたジュレとなめらかなチーズムース、サクサクとしたサブレ生地、異なる食感の中に溶け込んだ「イスパハン」の風味がたまらない♡ 高級感あふれる華やかな見た目にも心躍る!(¥4536 ※税込)
  • おすすめ冷凍ケーキ『パティスリーQBG』の「ミエーレ」
    『パティスリーQBG』の「ミエーレ」 はちみつやメープルシロップを使用したスイーツが人気の『パティスリーQBG』。 はちの巣柄にみつばちやお花を配したキュートなビジュアルの「ミエーレ」は、イタリア産アカシアはちみつを使用したフロマージュムースにレモンジュレとはちみつクリームを合わせた一品。レモンの爽やかさと、はちみつの上品ですっきりとした味がナイスマッチ!(¥2651 ※税込)※数量限定。売り切れ次第終了、「三越伊勢丹オンラインストア」限定
  • おすすめ冷凍ケーキ『メゾンシブレー』の「木苺のレアチーズ ジブリー」
    『メゾンシブレー』の「木苺のレアチーズ ジブリー」 『メゾンジブレー』は、2015年のミラノ万博で開催されたアイスクリームとチョコレートのワールドカップで、日本代表チームのキャプテンとして優勝を果たした江森宏之さんがシェフパティシエを務めるパティスリー。 アイスクリームケーキ専門店での経験も豊富な江森さんが手掛けた「木苺のレアチーズ ジブリー」は、クリームチーズのベイクドチーズケーキと、マスカルポーネチーズのレアチーズケーキの2層仕立て! デコレーションにはラズベリーソースと野いちご、マスカルポーネの生クリームが。ベリーの甘酸っぱさと2種のチーズが織りなすなめらかな舌触りを満喫して。(¥4536 ※税込)※数量限定。売り切れ次第終了、「三越伊勢丹オンラインストア」限定