• 『メゾンジブレー』のアイス
    メゾンジブレー 冷凍ケーキの第一人者、江森宏之シェフが作るパフェタイプの冷たいケーキ。信頼関係を築いた生産者から届く神奈川県小田原の湘南ゴールド、岩手の木いちご、宮崎のマンゴー、山形の青りんごを主役に自家製シャーベットやソース、アイス、繊細なクッキーなどを折り重ねて。果実味と、ジュワッ、とろり、サクッとした食感のコントラストも魅力。
    「パルフェグラッセ」4個セット¥4300 ◆神奈川県大和市中央林間4の27の18 ☎046・283・0296 10:00〜19:00 休/月曜(火曜不定休) 
    ■https://givree.tokyo
  • 『ラ・ヴィエイユ・フランス』のアイス
    ラ・ヴィエイユ・フランス 本場パリで研鑽を積んだ木村シェフが営む、フランスの伝統菓子を伝えるパティスリー発。果汁たっぷり&みずみずしい木いちごといちごのソルベの下には、砂糖のシャリシャリ感も心地よいスポンジ生地で巻いた木いちごフレーク入りのマスカルポーネアイスが。
    「アボンダンス・ルジイ」直径12㎝¥5000(送料込み。店頭販売の場合は¥3800) ◆仙川店 東京都調布市若葉町2の1の2・1F ☎03・6279・5509 12:30〜19:00 休/月・火曜 
    ■https://cake.jp/shops/12005
  • 『銀座京橋レ ロジェ エギュスキロール』のアイス
    銀座京橋レ ロジェ エギュスキロール モダンフレンチ『レ ロジェ ビストロ ド ロア』のフランス人女性シェフが監修した見目麗しいアイスクリーム。ベースのアイスの上には、ホイップクリームやフレッシュフルーツ、ソース、クランチビスケットなど、レストランのデセールの要素をトッピング。「チョコ&ミックスフルーツ」、「バニラ&ミックスベリー」、「バニラ&トロピカルフルーツ」、「チョコ&ミックスナッツ」の計4種の味が7個セット。
    「銀座京橋レ ロジェ エギュスキロール クリームパルフェ」¥4320(送料込み) 
    ■https://les.artks.club
  • 『ポアール・デ・ロワ』のアイス
    ポアール・デ・ロワ グラシエ職人がひとつひとつ手作りするフルーツソルベやアントルメグラッセが人気の『ポアール・デ・ロワ』。愛らしいデザインのアイスケーキは、ナッティな風味広がるピスタチオアイスに、甘酸っぱいフランボワーズのアイスをきかせ、てっぺんには果実もON☆ よけいなものを一切使わないからこそ、口あたり軽やかで優しい甘さ。体の中にするするとしみ込んでいく。ほかにバニラ&ショコラや、ストロベリー&ミルクのテイストもラインアップ。
    「ピスターシェ・アラ・フランボワーズ」直径12㎝¥4320 
    ■https://vs.poire.jp
  • 『SLOW GELATO in bulk』のアイス
    SLOW GELATO in bulk 熊本の社会福祉法人『野々島学園』が地元の食材で作る滋味豊富なジェラートを使用。まずはベースのジェラート(ミルクかチョコレート)を選ぶ。さらに約7種の自家製ソースと約5種のトッピングから好みの味を選び、練り上げることで、ほかにはないケーキのようなジェラートケーキが完成。さらにデコレーションも選べるから、世界でひとつだけの冷たいスイーツが作れる!
    「ジェラートケーキ」直径12㎝¥3900〜 ◆東京都台東区池之端2の7の6 ☎03・6887・9396 11:00〜18:30 休/火・水曜 
    ■https://slowgelatoinbulk.stores.jp