No.576 *Ayane*

モアハピ部 No.576 *Ayane*

*第10期モアハピ部のAyane❤︎です!
*東京在住・徳島県鳴門市出身
*某口コミサイト会社勤務
✏︎お店の紹介ページ書いてます。
ロンドン生活2年を終え、東京生活3年目突入! 出逢いを大切に、モアハピ部を通して、たくさんの方と繋がれたらいいなと思います♪よろしくおねがいします☻
❤︎:ロンドン ❤︎:お料理 ❤︎:カフェ
❤︎:野球 ❤︎:サッカー ❤︎:ピアノ
❤︎:ショッピング❤︎:海外旅行 ❤︎:読書
Instagram : @anchan0618
料理専用アカウント :@ayane_kitchen

《東京で韓国気分を味わおう!》安くて旨いっ!コリアンタウン【新大久保】へ★韓国でも大人気店でサムギョプサルを食べてきました!

コリアンタウンで人気の街【新大久保】

韓国のコスメショップや飲食店がずらりと並んで
韓国に行った気分になれる街ということで、
韓国好きにはたまらない場所ですよね!

そんな新大久保へ、
今回は《サムギョプサル》を目的に行ってきました!

【熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼】へ
韓国でも人気の《熟成肉サムギョプサル》が
食べられるということで、
グルメサイトや雑誌に特集されるほど
話題沸騰中のようです!

今回は、コース料理を頼んでいたので
ドリンクをオーダーして待っていると・・・

どんどんどんどん料理が出てきて、
あっとゆーまにテーブルの上がいっぱいに!笑

*キムチ *ナムル *大根甘酢漬け
*チャプチェ *トッポギ *チヂミ
*サンチュ *エゴマの葉 etc.

小皿料理が机いっぱいに並ぶのって
韓国料理店あるあるですよね(笑)
ちょっとずついろんなものを
食べたい私にとって、
こういう韓国のシステム?習慣?
だいすきです(*´꒳`*)❤︎

いよいよ楽しみにしていた
《熟成肉のサムギョプサル》のお目見え♡♡

どとーんと分厚い熟成肉を
一気に焼いていきます!!

「こんなに分厚くて焼けるの!?」と
思っていましたが、
あっとゆーまに焼けました(笑)

こんがり焼けたら、程よい大きさにカット!

スタッフさんが
焼くところから切るところまで
全て段取りしてくれるので楽チン♪♪

そして、サンチュやエゴマの葉に巻いて
いただきます♡♡

お〜い〜し〜い〜(*´꒳`*)最高です。

3,000円のコースで、
こんなにたくさん食べられて大満足!!
〆にチゲ鍋的なのもあったんですが、
すでにお腹いっぱいでした(笑)

やっぱり韓国料理は安くて旨い!!
これも韓国の人気の秘訣ですよね♪♪


私今回、6年ぶりぐらいの
《新大久保》だったんですが、
他にも興味をそそられるお店が
たくさんあったので、
またちょくちょく行ってみようと思います♡♡

Movie

MORE12月号、発売中!