【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第60弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
トマトとツナと大葉のサラダ
◆材料 *ミニトマト:25個 *大葉:10枚 *シーチキン:1缶 ◆作り方 1. ミニトマトのヘタをとり、半分に切る。 2. 大葉を千切りする。 3. ボウルにミニトマト、大葉、ツナを入れて、よく混ぜ合わせて完成!
アスパラちくわのコンソメ炒め
◆材料 *ちくわ:8本 *冷凍アスパラ:適量 *ごま油:小さじ1 *顆粒コンソメ:小さじ1 *麺つゆ:大さじ1 ◆作り方 1. ちくわを3等分に切る。 2. ちくわの穴にアスパラを通す。 3. フライパンにゴマ油をひき、(2)を入れ炒める。 4. 顆粒コンソメ、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!
オイスター焼きそば
◆材料 *中華そば:3袋 *ニラ:1束 *赤ピーマン:3個 *玉ねぎ:1玉 *ごま油:小さじ1 *鶏ガラスープの素:小さじ1 *オイスターソース:大さじ3 ◆作り方 1. ニラを3cmほどの長さに切る。 2. 玉ねぎをくし切り、赤ピーマンを千切りする。 3. フライパンにゴマ油をひき、なら、玉ねぎ、赤ピーマンを炒める。 4. 野菜がしんなりしてきたら、中華そばを加え、よく混ぜ合わせる。 5. オイスターソース、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!
豚こま肉とズッキーニの甘辛炒め
◆材料 *豚こま肉:200g *ズッキーニ:1本 *サラダ油:小さじ1 *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:小さじ1 *みりん:小さじ1 *砂糖:小さじ1 ◆作り方 1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。 2. ズッキーニを輪切りにして、さらに半分に切る。 3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。 4. お肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加えよく炒める。 5. しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を加え、さらによく炒めて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡