【東京】「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」で、旬のいちごワールドに存分に浸れる「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」を開催中
ライター
菅原 麻葉
あの有名ホテルでいただく、”苺づくし”
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2024年3月5日(火)まで、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、高級いちご「あまおう」をはじめとする旬のいちごづくしのスイーツに夢中(クレイジー)になれるデザートブッフェ「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」を開催しています。とにかく見れば見るほど苺一色! その全容をご紹介します。
席に届けられる”おもてなし”からスタート
おもてなしのファーストディッシュではまず、コースのデザートに見立てた華やかな 「あまおうシュー・ア・ラ・クレーム」がいただけます。バッケン窯で焼き上げたシェフこだわりのシュー生地に、あまおうシャンティとルージュソースを添えられたものが、席まで運ばれてきます。
グラススイーツをはじめ多種多様な苺スイーツ
スイーツは、口溶けなめらかで濃厚な苺ベリーヌやあまおうヨーグルトパンナコッタ、さっぱりとした苺のジュレの異なる味わいが楽しめるグラススイーツ3種、パイ生地のサクサク感といちごの絶妙な甘酸っぱさが魅力の苺パイ、いちごと相性抜群のレアチーズケーキ、いちごのフレッシュさを存分に楽しめる苺スープなどなど…。さらに、バレンタインの定番のガトーショコラもあまおうクリームを装って登場。いちごの魅力を存分に感じられるバラエティー豊かな品揃えで、心ときめくティータイムが楽しめます。
自分だけのオリジナルトッピングでカスタムできるメニューも
さらにはカスタマイズコーナーも。あまおうのソフトクリーム、いちごのしぼりたてモンブランなどを好きなだけトッピングできるシェフズスペシャルパフェ、好みのアイスクリームを自家製シューにトッピングして楽しめる、シューアイスなどが。ミニパンケーキやワッフルには、国産天然はちみつや、フルーツソース、生クリームに加え、アイスクリームやしぼりたてモンブランを添えていただくのもいいですね。定番のチョコレートファウンテンは、いちごフレーバーのチョコレートソースにマシュマロやミニパンケーキなどの焼き菓子をつけて楽しめます。
おいしすぎる”お口直し”、ライトミールも充実
スイーツだけでなく、ライトミールも豪華。目の前でカッティングして提供される様々な種類の本格チーズ、日替わりのカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、ホットディッシュ、サンドイッチなどの軽食の他、約30種類のドリンクを揃え、充実したラインナップから選ぶことができます。
「クレイジーストロベリー スイーツブッフェ」の予約は電話&サイトで受付中!
【期間】2024年1月10日(火)~3月5日(火)
【場所】シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
【料金】 デザート&ライトミールブッフェ
平日:大人¥3,630 子供¥2,200 / 土日祝:大人¥4,180 子供¥2,200
*税金込み、サービス料15%別
【お問い合わせ・予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め