【栃木】日光でとんかつを食べるなら『かつ泉』!シャトーブリアンのとんかつに感動🥹
TOP インフルエンサーズ
No.469 さな
栃木日光旅行の際におすすめのとんかつ屋さん『かつ泉』をご紹介します🐖
おすすめメニュー📕
かつ泉に行ったら食べて欲しいのが、看板メニューの『上ひれシャトーブリアン定食』

2枚(100g) ¥1,870
3枚(150g) ¥2,640←私が頼んだのはこれ!
4枚(200g) ¥3,410
桃色の断面が美しい、、、🥹
お肉は柔らかくて、噛めば噛むほど甘みを感じられるお味でした。
上品で上質なお肉に感動🥹
もはやこれはとんかつ?と思うくらい、今までで1番美味しかったな✨

そしてさらに感動したのがお米🌾
粒一つ一つがツヤツヤとふっくらとしていて炊き加減も最高でした!!!
おかわり無料なので、大盛りでおかわりしちゃいました♡
おすすめの食べ方
こだわったお塩等々が準備されていました。

色々試してみましたが、私的ベストは、マルドンの塩✖️黒胡椒でした😇
お肉自体に甘味があるので、
複雑で奥深い味わいのマルドンのお塩と黒胡椒がお肉の旨味を引き立てていてぴったり✨
色々な調味料を合わせて楽しめます🧂
皆様のお気に入りの食べ方を見つけてみてください!

お店の行き方🚶
私は電車で行ったのですが、
東武日光線 下今市駅から徒歩6分ほどでした。
JR日光線 今市駅からだと10分ほどのようです。
広めの駐車場もあったのでお車でも🙆
⚠️開店前に行きましたが、人気店だけあって、すでに並んでいて40分後くらいに呼ばれました。
お時間にはお気をつけください!

🐖かつ泉
⏰
火・水・木・金
11:00 - 14:00
17:00 - 19:00
土・日・祝日
11:00 - 14:00
定休日:月・祝後日
👛¥2,000〜3,500