期間は4/26(金)~5/6(月・祝) 。両会場で味わえる、見逃せない3品をお届け!!

ゴールデンウィークは、国内最大級のフードイベント「肉フェス」へおでかけしない? 5周年のアニバーサリーイヤーである今年は、「肉、革命。」をテーマに、魅惑のお肉料理はもちろん、音楽や他ジャンルのコンテンツをミックスし、新たな体感型フードイベントに! スペシャル感満載の内容だそう☆ 東京はお台場、大阪は長居公園、2会場同時開催。例年以上に盛り上がること間違いなしの両会場で絶対に食べるべき3品を教えちゃいます!!

殿堂入りメニュー「門崎熟成肉 塊焼き」のスペシャルバージョン☆

まず食べるべきは、「肉フェス」の代表格メニュー『門崎熟成肉 格之進』の「門崎熟成肉 塊焼き」! なんと、肉フェスで3年連続年間売上No.1を記録し、2016年に殿堂入りを果たしているんです。
これまで多くの来場者を悶絶させてきた、熟成肉の芳醇な香りが漂う赤身肉が久々の登場。今年は5周年を記念し、格之進開発・世界初の肉調味料「牛醤」使用のソースを加えたスペシャルメニュー「門崎熟成肉 塊焼き+牛醤」が楽しめます☆
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「門崎熟成肉 塊焼き+牛醤」/『門崎熟成肉 格之進』

通称:飲めハン。インパクト大の「飲めるハンバーグ」!

続いては、キャッチーなネーミングで話題の「飲めるハンバーグ」。巷では、"飲めハン"の愛称で親しまれています。 「肉フェス」に欠かせない肉汁たっぷりのとろけるハンバーグは、おろしポン酢でさっぱりといただくのがおすすめ!
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「飲めるハンバーグ」/『飲めるハンバーグ』

佐賀牛を思う存分堪能できる「A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ」

最後に、焼きしゃぶ発祥の地・北九州の肉処『天穂』がお届けする「A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ」。舌触り最高の柔らかい佐賀牛を使った本気の焼きしゃぶは、一度食べたらもうとりこ......♡
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「A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ」/『天穂』
他にも、バンズを肉に変えたボリューミーな肉バーガー、肉の炙り寿司、牛カツ、牛タンなどなど。
また東京会場には、パリで連日満席の人気店『サクレフルール』や、2年連続ミシュランガイド掲載の『リストランテ ツヅキ』が登場! 大阪会場には女子ウケ抜群のチーズ×肉メニューが盛りだくさん!
会場で異なる注目ポイントがいっぱいです。
ビールやかき氷、大流行中のタピオカドリンクなど、お肉以外も豊富にそろいます。おでかけが苦手な男子も、これならきっと来てくれるはず♡ 気になるあの人を誘ってレッツ・ゴー!!

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「肉フェス」TOKYO・OSAKA 2019

期間:4/26(金)〜5/6(月・休)
時間:10:00-21:00(初日12:00〜、最終日〜20:00)
場所:東京 お台場特設会場、大阪 長居公園 自由広場
料金:入場料無料(飲食代別途) 
※食券(700円/枚)、電子マネー利用可

▶他のメニューや詳細は「肉フェス」公式サイトからチェック