スープに、タレに、味付けに! 「トムヤムクンの素」が優秀すぎる☆

"パクチー好き=パクチスト"である私ライターみかりん、近頃エスニック系の料理にハマっています。でも食べるのはもっぱらレストラン。おうちで作るのはなかなかハードルが高い……と思っているところに、手を差し伸べてくれたのが『桃屋』! エスニック女子の「一家にひと瓶」アイテムを教えてくれました☆ それがこちら!
スープに、タレに、味付けに! 「トムヤムクンの素」が優秀すぎる☆_1
ずばり「トムヤムクンの素」(オープン価格)。これ、すごい優秀なんです! 6倍に薄めて、えびやきのこなど好みの具で煮るだけで、トムヤムクンがたった10分でできちゃう。辛みも酸味もほどよくて、ココナッツミルクやレモングラスの香りもする本格派です♡ でも、それだけじゃない!!!
スープに、タレに、味付けに! 「トムヤムクンの素」が優秀すぎる☆_2
生春巻きを作ったら、「トムヤムクンの素」をディップして食べてみて! 配合された生ハーブの豊かな香りで、ワンランク上のおもてなし料理に変身☆ ほかにも唐揚げにもみこんでみたり、マヨネーズと混ぜてカクテルソースにしてみたり、チャーハンの味付けに使ったり……可能性は無限大。試してみたくなってきたでしょ?

まさかこんなに簡単に、タイ料理をおうちで食べられるとは。この便利さをみんなに伝えたいので、「トムヤムクンの素」を使った料理ばかりを食べる「トムヤムクンの素 女子会」計画中です♡(サイトではレシピも公開中ですよ〜!)

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