人気キャンパー・YURIEさん監修。おうちでも外でも、“お手軽キャンプレシピ”

キャンプをはじめ、アウトドア遊びのコツや楽しさをSNS上で発信するYURIEさん。初めてキャンプにぴったり&おうちでも楽しめるレシピをお届け☆
人気キャンパー・YURIEさん
グッズの企画やプロデュースも手がける人気キャンパー。著書に『THE GLAMPING STYLE〜YURIEの週末ソトアソビ〜』(KADOKAWA)アウトドアに役立つ情報をチェックできる人気のInstagramアカウントは「@yuriexx67」

ごちそうドリンクで本格カフェ気分。

モデル・井桁弘恵
トップス¥2200/GSIアブロス(ロバート ピーミラー) オールインワン¥15400/ビームス ボーイ 原宿(ラウンドハウス×ビームス ボーイ)

ジンジャーレモンシロップ

ジンジャーレモンシロップ
●材料(作りやすい分量)
ノーワックスのレモン(薄切り)……3個
しょうが(薄切り)……………………40g
氷砂糖……………………………………200g
はちみつ…………………………………大さじ2

●作り方
❶煮沸した大瓶に氷砂糖、レモン、しょうが、はちみつの順に入れて密閉し、室温で1週間以上おく。氷砂糖が溶けるまで、1日に1回、全体が混ざるように振り、完全に溶けたら冷蔵庫で保存する。10日以上たったらレモンを取り出す。
❷お好みで炭酸水や湯、紅茶、レモンサワーなどで割って召し上がれ。
※ノーワックスのレモンが手に入らない場合、皮をむいて使うこと

自家製アップルジュース

自家製アップルジュース
●材料(4杯分)
りんごジュース……………………800㎖
りんご(5㎜厚さの輪切り)……2枚
シナモンスティック………………1〜2本
八角…………………………………1〜2個
オールスパイス……………………5粒

●作り方
❶すべての材料を小鍋に入れ、沸騰させないよう弱火で10〜15分煮出す。
❷温かいまま飲んでもいいし、さましてからりんごは角切りにして炭酸水などで割ってもおいしい。

アレンジサングリア

アレンジサングリア
●材料(作りやすい分量)
赤ワイン…………………1本(720㎖)
オレンジ(薄切り)……½個
りんご(薄切り) ………¼個
八角………………………2個
シナモンスティック……1本

●作り方
❶すべての材料を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰する直前に火を止める。
❷そのまま飲むほか、温めたオレンジジュースを加えたり、冷やして炭酸水やジンジャーエールで割っても◎。
監修/YURIE 撮影/小林真梨子(モデル) ITCHY(製品) ヘア&メイク/加勢 翼 モデル/井桁弘恵 スタイリスト/石田 綾 取材・原文/広沢幸乃 構成・企画/渡部遥奈(MORE) 撮影協力/アワビーズ UTUWA ※掲載商品についてはメーカーHPおよび公式サイト等で最新情報をご確認ください。なお政府や自治体からの外出自粛要請等の情報にもご注意いただき、慎重な行動を心がけるようお願いいたします