ちょっと涼しい日が続いたかと思ったら、また暑くなってきましたね。私は気温の変化に対応できなかったのか、風邪気味……。このダルさを吹き飛ばすには、テンションの上がるスイーツしかないっ♡ 『ローソン』では、本日8/22(火)から、秋スイーツが続々発売されるんです! デイリーモアでは、7種類全部ご紹介!

  • 「フランス栗のモンブラン」(¥295・8/22発売) フランス産の栗を使ったモンブラン。アーモンド入りの生地に、マロンムース、ホイップを重ね、濃厚なマロンクリームを上からたっぷり絞りました♡
  • 「鹿児島県産 安納芋の純生クリーム大福」(¥140・8/22発売) こしあんには、甘く濃厚な味わいが特長の、鹿児島県産安納芋ペーストを使用。北海道生乳を使ったクリームを合わせ、もちもちの生地で包んだ和洋折衷な大福!
  • 「イタリア栗のもっちりとした生どら焼」(¥160・9/5発売) 使っているのは、風味豊かでコクのある味わいのイタリア産栗のペースト! ホイップクリームと一緒に、山芋を使ったどら焼生地で挟みました♬
  • 「スペイン産栗のモンブラン」(¥295・9/19発売) 中身は、キャラメルを使用したアーモンド生地にムースを乗せたもの。マロンクリームはスペイン産の栗を使った、風味豊かな味わいです♡
  • 「栗と砂糖で仕上げた栗きんとん」(¥245・9/19発売) 栗の和スイーツといえば、栗きんとん! 名前のとおり栗と砂糖で仕上げていて、濃厚な甘さを楽しめます。
  • 「ナガノパープルの大福(白あん)」(¥165・9/19発売) 長野県産のナガノパープルが、丸ごとひと粒入ってる! フレッシュな程よい酸味が、白あんの甘みを引き立ててる♡
  • 「安納芋と黒胡麻のタルト」(¥210・9/26発売) 真っ黒なタルト生地の正体は、黒胡麻! 鹿児島県産の安納芋入りクリームとカスタードクリームを合わせました。芋本来のやさしい甘さを味わえます。

どうですか? お気に入りはありましたか? 私は「フランス栗のモンブラン」、「イタリア栗のもっちりとした生どら焼」、「スペイン栗のモンブラン」の3種で、各国の栗を食べ比べしたいな〜♬ さぁ、食欲の秋の始まりですよ!

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