【投票受付中!!】「Jagabee×MORE」じゃが♥ハピプロジェクト始動!
モアハピ部が作る、新しいJagabee!!
じゃがいも本来の味がしておいしい♡ と大人気のJagabee。 なんと、モアハピ部とJagabeeがコラボして、来年3月発売(予定)の新商品を作ることに! こちらでは、味案を絞り込んだ第1回目ミーティングの様子を詳しくルポします♪
ゼロから新しい味を考えました♪
この日は、プロジェクトメンバーに選ばれた10人のモアハピ部員たちが初集合! 事前にひとり5案以上の味案を考えてもらい、50案以上の中から10案に絞る話し合いが行われました。お酒に合うような味から、お気に入りのスイーツにインスパイアされた味まで、メンバー全員の熱意あるプレゼンに、「どれもおいしそう~!!」と議論も白熱。 今までにない味、食べてみたくなる味、女子が好きな味、MOREらしいおしゃれさもある味……さまざまな角度から何度も意見交換や挙手による投票を経て、以下の10案に。どれが商品化されても自信を持ってお届けできる、選りすぐりの味案ばかりです!
ひとり5案以上、計50案超の中から……この10案に絞りました!!
和、洋、エスニック、甘辛MIX……豊富なバリエーション!プロジェクトメンバーによる各味のおすすめポイントや今後の意気込み、"Jagabee愛"を語ってもらいました。
No.413 のぞみさん⇒【ココナツミルク】 「さわやかでやさしいココナツの甘さは、じゃがいもにも合うはず! ココナツは美容にもいいし、女子人気も高いので自信アリです」 No.378 茜さん⇒【キムチ】 「ビールに合うこと間違いナシ! 辛いもの好きな女子にぜひ。 Jagabeeは自然な味なので、子供のいる友人宅への手みやげにもおすすめ♪」 No.457 samenyanさん⇒【抹茶塩】 「天ぷらにつけて食べるように、じゃがいも本来の味を抹茶の芳香が引き立ててくれるはず。 Jagabeeの食感、友達もみんな大好きです!」 No.452 こりーさん⇒【トムヤムクン】 「口に広がるさわやかな酸味とピリッとした辛み。 そこに魚介のうまみもあいまった絶妙なバランスは、一度食べたらやみつきになりそう!」 No.417 あやぱんさん⇒【3種のチーズとメープルシロップ】 「チーズ3 種は、チェダー、クリーム、ゴルゴンゾーラ。 そこにメープルシロップが加わった甘じょっぱい味は、食べ続けたくなるはず!」 No.414 *kasumin*さん⇒【バターシナモン】 「バターの甘みのある香ばしさに、シナモンのアクセントを。 どんな飲み物にも合いそう! Jagabeeのサクサク感はクセになります♡」 No.497 ayachilleさん⇒【塩キャラメル】 「仕事の合間のエネルギー補給にぴったりな、塩気&甘みのマッチ。 Jagabeeのカップタイプはサイズ感もちょうどよく、女子向けです♡」 No.493 ななこさん⇒【トリュフ塩】 「お肉のつけあわせのポテトにトリュフ塩をかけた味がイメージです。ちょっぴりぜいたくな気分になれる味で、パーティーでも活躍しそう」 No.483 Richa♡さん⇒【サワークリームとスイートチリソース】 「酸味とコク、甘ピリ辛が合わさった、最強のコンボだと思います! 濃厚だけど重くないから、どんなシーンでも気軽に食べられそう」 No.460 りーぬさん⇒【塩辛バター】 「塩辛のしょっぱさにバターのまろやかさをプラスした、食べたらクセになる、後引く味です。 春のおつまみの定番になったらいいな♪」
モアハピ部の投票で選ばれた「5案」に絞って投票受付中!
「Jagabee×MORE」じゃが♥ハピプロジェクトの特設サイトでは、 上の10案からさらにモアハピ部全員によって5案に絞られた新しい味への投票を受付中! あなたが食べてみたいのはどんな味? 今すぐアクセスしてみて!