飯豊まりえ、25歳の現在地。

自分の「好き」にまっすぐ正直で、ブレない人。だけど新しいことを楽しむ柔軟さも持ちあわせている人。忙しい毎日を送りながらも自分軸を大切に生きる飯豊まりえの“今”はどんな感じ? 2023年1月に25歳を迎えるタイミングでとことん深掘り。

#Life “自分”に戻れる大切なもの、コト、時間。

お茶の時間と器

飯豊まりえ
「カフェよりも、おうちでお茶を楽しむことが増えたのをきっかけに集めはじめた『アスティエ・ド・ヴィラット』の器たち。繊細で愛らしく、ひとつひとつに個性がある。眺めているだけで幸せな気分に浸れます。そういえば子供の頃、隣に住んでいた祖父母の家によく泊まりにいっていて。朝早く起きると、祖父の作ったコーヒー牛乳を飲めるのがうれしかった。そんな楽しい記憶も、ずっとお茶の時間が好きな理由なのかも知れません」
飯豊まりえカップ
「ミトンの編み地をかたどったボウル(上)は『王様のブランチ』に出演した時にいただいたもの♡ いちばん落ち着く自宅で、お気に入りのカップでお茶を楽しむひとときが、すごく幸せです」。
器/本人私物

リラックタイムはお香と

飯豊まりえ
「朝起きた時、晩ごはんの後、ベッドに入る前。ほっとひと息つきたい時間はお香を焚いて、心地いい香りに包まれて過ごすのが好きです。なかなか気軽に旅行をしづらい今は、世界旅行をコンセプトにした『アスティエ・ド・ヴィラット』のお香で、異国気分を満喫! 全種類揃えてしまうほどハマっています」
飯豊まりえ
「よく焚いているのは少しスモーキーな『パレ・ド・トーキョー』。『オペラ』は甘め、『パレ イヴェール』はこっくりと華やかな香り。お香立ても『アスティエ』です」。
お香・お香立て/本人私物

体を整えるための読書

飯豊まりえ
体調を崩すことが続いた時期にどうして不調になるのかをきちんと把握しておきたいという思いで読み始めた健康系の本。発酵文化と発酵調味料、自然療法、膣ケア。今の自分の体や食生活を見直すことができたおすすめの4冊です。発酵は以前から興味のある分野で、実は20歳くらいから、毎年おみそを仕込んでいます
パーカ¥104500・パンツ¥93500/アルファ PR(ボーディ) Tシャツ¥7700/シンチ(オブラダ) メガネ¥46200/アイヴァン 東京ギャラリー(アイヴァン) リング・靴下/本人私物
飯豊まりえ読書
(右から)『家庭でできる自然療法 誰でもできる食事と手当法(改訂版)』(東城百合子 あなたと健康社)・『ちつのトリセツ 劣化はとまる』(〈指導・監修〉たつのゆりこ、〈著〉原田 純 径書房)・『調味料を変えるだけ! 身体が喜ぶ発酵調味料メソッド』(清水みのり 方丈社)・『発酵文化人類学 微生物から見た社会のカタチ』(小倉ヒラク 木楽舎)/本人私物

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撮影/三瓶康友(モデル、ロケ製品) ヘア&メイク/河嶋 希(io) モデル/飯豊まりえ スタイリスト/石上美津江 取材・原文/鈴木絵美 ●本文中クレジット表記のないものはすべて私物のため、現在発売されていないものも含まれます。ブランド・ショップへのお問い合わせはお控えください ※MORE2023年2月号掲載