❤︎ヨメカツ❤︎無理なく続くお弁当作りの秘訣☺︎
こんにちは(b´ω`d)
私は実家暮らしなのでたまにしか料理をしないのですが、先日母が旅行に出かけていた間、約1週間ほぼ毎日お弁当を作りました∩`・ω・∩!
出勤時間というリミットがあるのでお弁当作りにそこまで時間はかけられない。
そこでお弁当のおかずを3つのカテゴリに分けて、時短&かんたん弁当を目指しました☺︎
①常備菜
休みの日に作り置きしたり、作りすぎた煮物を小分けのカップに入れて冷凍しておくと便利です。
大好きなさつまいもの煮物だって常備菜になります♡
②朝作るおかず
もちろん、出し巻き玉子や、レンジ調理で簡単に作れるもの。 多めに作って朝食の副菜にしても☺︎
③冷凍食品
時短・スキマ埋めの救世主! 1種類だけ冷凍食品を入れてもいいというのがマイルール。笑
ある日のお弁当です♡
①常備菜
・さつまいもの煮物 ・キャロットラペ
②朝作るおかず
・ほうれん草とベーコンのコーンバター炒め
③冷凍食品
・冷凍唐揚げ
プチトマトで彩りプラス&スキマ埋めすれば出来上がり♪
洗い物はフライパンと包丁・まな板と菜箸ぐらいで済みます∩`・ω・∩!
慣れないお弁当作りでモチベーションが下がりそうなときは、
Instagramをチェック♡
#お弁当 で検索すると素敵なお弁当がたくさん見られるので、私もがんばろうって思えます♪ 自分のお弁当の写真をポストするのも、記録代わり&モチベーションupになります☺︎
無理なく楽しくお弁当作りを続けて、《ヨメカツ》しちゃいましょう∩`・ω・∩! 最後に、私がお弁当作りの参考にしたサイトをご紹介します☺︎
あとは、兼業主婦だった母の時短レシピが何よりのお手本です(^^)♡
ここまで読んでいただきありがとうございました! よかったら参考にしてみてください♪