1杯で4つの味が楽しめる⁉︎Soup Stock Tokyoの秋メニュー❤︎
こんにちは(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ
"ほっ"としたいときのランチでよく利用する、
Soup Stock Tokyo♡
スープストックといえば《オマール海老のビスク》や《東京ボルシチ》などの洋風スープが人気メニューとして挙げられますが、実はだしにこだわった和風スープもおいしいんです♡
9月20日から販売開始した、秋の新作和風スープを味わってきました☺︎
真鯛とポルチーニの秋澄まし
昆布だし・鰹だし・ポルチーニの旨味が溶け込んだスープは、深みのある味と香り! 日本人でよかった♡と思えるスープです☺︎
トレーに乗せられた"お召し上がり方"のカード。
このカードには、トッピングを使った味の変化の楽しみ方が書いてありました♪
①まずはそのまま
具沢山で食べごたえのあるスープ♡ だしがきいているので、そのままでももちろんおいしい!
②タイムを入れて
タイムの枝と葉を指でもんでから入れると、タイムの香りがだしの香りと混ざって、少し風味が変わります。
③揚げの食感
クルトンかと思ったら、香ばしく焼いた揚げでした♡ スープの中でふやけて旨味が加わって、また味の変化が感じられます。
④ライムでさっぱり
和風スープに入れる柑橘といえばゆずのイメージですが、ここではライムを絞ります。 あと味がさっぱり引き締まる感じがして、最後までおいしい♡
今回はカードを参考にトッピングをひとつずつ加えましたが、一度に全部入れてもまた違った味が楽しめそう♡
1杯で4つの味の変化が楽しめるスープ、ぜひ食べてみてください♪
スープの種類に応じてだしを使い分けているSoup Stock Tokyoには、まだまだこんなにだしを味わえるスープがあるんです♡
私のお気に入りは、参鶏湯と八宝粥☺︎
涼しくなってきて、スープのおいしい季節♡ Soup Stock Tokyoでほっとするひとときを過ごしてみませんか?☺︎